Чтобы смягчить мелкие кости в речной рыбе перед жаркой, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовить рыбу. 4 Нужно очистить её от чешуи и удалить внутренности. 3 Затем тушку следует просушить при помощи бумажных полотенец. 4
- Сделать поперечные разрезы. 1 Расстояние между надрезами должно быть не больше 1–1,5 см. 1 В области хребта разрезы должны быть максимально глубокими, потому что именно в этих частях находится основная часть мелких косточек. 1
- Помариновать рыбу. 1 В маринаде мелкие косточки ещё больше размягчатся. 1
- Обвалять рыбу в подсоленной муке. 1 Перед этим внутрь рыбы можно поместить колечки репчатого лука и лавровый лист. 3
- Жарить на медленном огне. 3 Именно долгая жарка сделает мелкие косточки мягкими. 3
- После готовности дать рыбе полежать ещё 10–15 минут на горячей сковороде. 4 Это поможет мелким костям полностью раствориться. 4
Этот способ работает с такой рыбой, как щука, лещ, карась, вобла и другие. 3