Чтобы смягчить мелкие кости в речной рыбе перед жаркой, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовить рыбу. www.belnovosti.by Нужно очистить её от чешуи и удалить внутренности. m.ok.ru Затем тушку следует просушить при помощи бумажных полотенец. www.belnovosti.by
- Сделать поперечные разрезы. dzen.ru Расстояние между надрезами должно быть не больше 1–1,5 см. dzen.ru В области хребта разрезы должны быть максимально глубокими, потому что именно в этих частях находится основная часть мелких косточек. dzen.ru
- Помариновать рыбу. dzen.ru В маринаде мелкие косточки ещё больше размягчатся. dzen.ru
- Обвалять рыбу в подсоленной муке. dzen.ru Перед этим внутрь рыбы можно поместить колечки репчатого лука и лавровый лист. m.ok.ru
- Жарить на медленном огне. m.ok.ru Именно долгая жарка сделает мелкие косточки мягкими. m.ok.ru
- После готовности дать рыбе полежать ещё 10–15 минут на горячей сковороде. www.belnovosti.by Это поможет мелким костям полностью раствориться. www.belnovosti.by
Этот способ работает с такой рыбой, как щука, лещ, карась, вобла и другие. m.ok.ru