Вопросы к Поиску с Алисой
Сливовый пирог из газеты The New York Times стал культовым рецептом американской кухни благодаря популярности, которую он получил после первой публикации в 1983 году. eda.ru www.osoboemenu.ru
Рецепт сливового пирога от кулинарного редактора издания Мариан Буррос был опубликован с пометкой «простой, но элегантный». eda.ru Он вызвал бурю восторгов — на редакцию обрушилось более пяти тысяч писем. www.osoboemenu.ru Читатели готовили сразу по десятку пирогов, замораживали их на будущее, переписывали рецепт для родственников и делились им с соседями. eda.ru
С тех пор пирог появлялся в газете каждый сентябрь, слегка меняясь в ногу со временем. eda.ru Сначала редакция урезала количество сахара, потом предложила рецепт с более низким содержанием жира. eda.ru Так продолжалось до 1989 года. eda.ru
Позже, когда The New York Times выпустила сборник лучших блюд, сливовый пирог занял почётное первое место. www.osoboemenu.ru
Кроме того, рецепт универсален и позволяет экспериментировать: вместо слив можно использовать абрикосы, персики, груши или любые ягоды по сезону. www.osoboemenu.ru