Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как скорость охлаждения влияет на сохранение свежести продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Как скорость охлаждения влияет на сохранение свежести продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Скорость охлаждения влияет на сохранение свежести продуктов следующим образом: чем быстрее происходит охлаждение, тем дольше продукты можно хранить. www.horeca-magazine.ru

Малая скорость охлаждения приводит к тому, что влага успевает перераспределиться в теле продукта. www.horeca-magazine.ru В одних областях продукта происходят быстрая дегидратация и «обморожение», а во вторых вода замерзает макрокристаллом льда, который нарушает клеточное строение продукта и тем самым изменяет его структуру. www.horeca-magazine.ru

Например, при традиционном методе охлаждения горячей пищи потеря влаги достигает 12–20% от веса продукта. www.horeca-magazine.ru В силу скоростного режима охлаждения в бласт-чиллерах влага снижается всего на 2–3% от веса. www.horeca-magazine.ru

Также для сохранения свежести продуктов используется технология шоковой заморозки, при которой вода быстро переходит в твёрдое состояние и не успевает испариться. omexpro.ru После оттаивания влага равномерно заполняет объект, возвращая его к первоначальному виду. omexpro.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)