Вопросы к Поиску с Алисой
Разогрев пищи в микроволновой печи может привести к некоторым изменениям в её структуре. rskrf.ru При нагревании влаги образуется пар, который может разрывать клетки продукта, из-за чего из них «вытекает» их содержимое. rskrf.ru В результате еда становится суше и может изменить текстуру. rskrf.ru
Однако краткий и несильный нагрев не должен нанести ущерб структуре еды и её вкусу. rskrf.ru
При этом приготовление в микроволновой печи может помочь сохранить больше питательных веществ в пище по сравнению с традиционными методами приготовления. vkusvill.ru Из-за высокой скорости разогрева многие полезные вещества не успевают разрушиться и сохраняются в своей природной форме. www.scarlett.ru
Важно правильно использовать микроволновку: любой продукт можно перегреть, тем самым снижая его питательную ценность. vkusvill.ru