Сурими не синтезируется из натурального мяса крабов, а изготавливается из донной рыбы белых сортов, например, трески, минтая, хека, пикши или палтуса. 3
Процесс производства сурими включает несколько этапов: 5
- Подготовка сырья. 5 Рыбу очищают от внутренностей и костей, измельчают и несколько раз промывают, чтобы избавиться от жира, а затем подвергают заморозке. 1
- Измельчение в пасту. 35 Рыбу прессуют до тех пор, пока она не превратится в пасту без запаха и вкуса. 5 Перед прессованием паста механически сортируется по цвету и текстуре. 5
- Добавление ингредиентов и заморозка. 5 После отжима для удаления всей воды в пасту сурими добавляют ингредиенты, включая сахар и сорбит. 5 Эти ингредиенты позволяют заморозить пасту без потери каких-либо её свойств. 5
- Обработка для получения текстуры, напоминающей крабовую. 5 Замороженные брусочки сурими разогревают и нарезают хлопьями. 5 Затем эти хлопья смешивают с различными другими ингредиентами, включая крахмал и яичные белки. 5 Эти ингредиенты добавляются для придания сурими текстуры, делая его более крепким и похожим на настоящее крабовое мясо. 5 В этот момент также добавляются другие ингредиенты, включая соль и ароматизаторы, чтобы придать сурими вкус, похожий на крабовое мясо. 5 Иногда в смесь даже добавляют настоящее крабовое мясо. 5
- Формование имитации краба. 5 Полученную пасту формуют в виде пластов и готовят. 5 Твёрдые, приготовленные листы сурими затем нарезаются на тонкие полоски, которые связываются вместе, образуя верёвкообразную массу, имитирующую форму и текстуру настоящего крабового мяса. 5