Сурими не синтезируется из натурального мяса крабов, а изготавливается из донной рыбы белых сортов, например, трески, минтая, хека, пикши или палтуса. www.mentoday.ru
Процесс производства сурими включает несколько этапов: www.yahoo.com
- Подготовка сырья. www.yahoo.com Рыбу очищают от внутренностей и костей, измельчают и несколько раз промывают, чтобы избавиться от жира, а затем подвергают заморозке. sfera.fm
- Измельчение в пасту. www.mentoday.ru www.yahoo.com Рыбу прессуют до тех пор, пока она не превратится в пасту без запаха и вкуса. www.yahoo.com Перед прессованием паста механически сортируется по цвету и текстуре. www.yahoo.com
- Добавление ингредиентов и заморозка. www.yahoo.com После отжима для удаления всей воды в пасту сурими добавляют ингредиенты, включая сахар и сорбит. www.yahoo.com Эти ингредиенты позволяют заморозить пасту без потери каких-либо её свойств. www.yahoo.com
- Обработка для получения текстуры, напоминающей крабовую. www.yahoo.com Замороженные брусочки сурими разогревают и нарезают хлопьями. www.yahoo.com Затем эти хлопья смешивают с различными другими ингредиентами, включая крахмал и яичные белки. www.yahoo.com Эти ингредиенты добавляются для придания сурими текстуры, делая его более крепким и похожим на настоящее крабовое мясо. www.yahoo.com В этот момент также добавляются другие ингредиенты, включая соль и ароматизаторы, чтобы придать сурими вкус, похожий на крабовое мясо. www.yahoo.com Иногда в смесь даже добавляют настоящее крабовое мясо. www.yahoo.com
- Формование имитации краба. www.yahoo.com Полученную пасту формуют в виде пластов и готовят. www.yahoo.com Твёрдые, приготовленные листы сурими затем нарезаются на тонкие полоски, которые связываются вместе, образуя верёвкообразную массу, имитирующую форму и текстуру настоящего крабового мяса. www.yahoo.com