Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сезон созревания черешни влияет на её калорийность и содержание полезных веществ?
Вопрос для Нейро
27 июня

Как сезон созревания черешни влияет на её калорийность и содержание полезных веществ?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду, как сезон созревания черешни влияет на её вкусовые качества и полезные свойства.

Калорийность: черешня отличается невысокой калорийностью (50–56 ккал на 100 г). 1

Содержание полезных веществ: в черешне есть витамин С (100 г ягод покрывает почти 20% суточной потребности), калий, магний, фосфор, железо. 1 По содержанию клетчатки черешня превосходит даже персики и абрикосы. 1

Считается, что самые вкусные и полезные ягоды доступны в разгар сезона (с конца июня до середины июля). 1 Ранняя черешня может быть менее сладкой и вкусной, чем та, что созревает позже. 2

При этом стоит учитывать, что состав черешни зависит от сорта и условий выращивания. 2 Например, концентрация мелатонина (гормона, регулирующего циркадные ритмы сна и бодрствования) может быть разной и обычно составляет около 0,1–0,2 миллиграмма на 100 граммов плодов. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)