Возможно, имелось в виду, как сезон созревания черешни влияет на её вкусовые качества и полезные свойства.
Калорийность: черешня отличается невысокой калорийностью (50–56 ккал на 100 г). 1
Содержание полезных веществ: в черешне есть витамин С (100 г ягод покрывает почти 20% суточной потребности), калий, магний, фосфор, железо. 1 По содержанию клетчатки черешня превосходит даже персики и абрикосы. 1
Считается, что самые вкусные и полезные ягоды доступны в разгар сезона (с конца июня до середины июля). 1 Ранняя черешня может быть менее сладкой и вкусной, чем та, что созревает позже. 2
При этом стоит учитывать, что состав черешни зависит от сорта и условий выращивания. 2 Например, концентрация мелатонина (гормона, регулирующего циркадные ритмы сна и бодрствования) может быть разной и обычно составляет около 0,1–0,2 миллиграмма на 100 граммов плодов. 2