Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сенная палочка используется в традиционной японской кухне?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Как сенная палочка используется в традиционной японской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Сенная палочка (натто-кин) используется в традиционной японской кухне для приготовления блюда натто. 14

Натто производят из соевых бобов, обычно из специальных натто-бобов. 1 Бобы моют и оставляют размокать в воде от 12 до 20 часов. 1 Затем в них добавляют сенную палочку, которая во время выстаивания при температуре 0 °C производит споры, а ферменты разлагают белки на составляющие аминокислоты. 1

Также сенная палочка используется в корейской приправе твенджан: паста высушивается на рисовой соломе, где содержатся бактерии, которые помогают в дальнейшей ферментации продукта. 3

Ещё один продукт традиционной японской кухни, в котором используются микроорганизмы, — паста мисо. 13 Её производят путём брожения риса, пшеницы, сои или ячменя с помощью плесневых грибов кодзи. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)