Чтобы сделать яичные блины более эластичными и неломкими, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Добавить в тесто масло. www.gastronom.ru Растительное масло добавляют во время замеса, растопленное сливочное — непосредственно перед выпечкой. www.gastronom.ru
Дать тесту постоять. www.gastronom.ru За это время мука набухнет, тесто загустеет, клейковина расслабится, и блины получатся прочные, но нежные. www.gastronom.ru
Использовать муку с содержанием белка не более 10 г. journal.tinkoff.ru Чем его больше, тем плотнее получается тесто — блины становятся менее эластичными. journal.tinkoff.ru
Не вымешивать тесто слишком долго и тщательно. www.gastronom.ru От этого разовьётся клейковина, и блины будут плотными и резиновыми. www.gastronom.ru
Смазать готовые блины сливочным маслом, особенно края: там тесто самое тонкое. journal.tinkoff.ru Накрыть крышкой или тарелкой, чтобы создать своеобразный эффект парника — так блины не высохнут. journal.tinkoff.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.