Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать яичные блины более эластичными и неломкими?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Как сделать яичные блины более эластичными и неломкими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сделать яичные блины более эластичными и неломкими, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Добавить в тесто масло. www.gastronom.ru Растительное масло добавляют во время замеса, растопленное сливочное — непосредственно перед выпечкой. www.gastronom.ru
  • Дать тесту постоять. www.gastronom.ru За это время мука набухнет, тесто загустеет, клейковина расслабится, и блины получатся прочные, но нежные. www.gastronom.ru
  • Использовать муку с содержанием белка не более 10 г. journal.tinkoff.ru Чем его больше, тем плотнее получается тесто — блины становятся менее эластичными. journal.tinkoff.ru
  • Не вымешивать тесто слишком долго и тщательно. www.gastronom.ru От этого разовьётся клейковина, и блины будут плотными и резиновыми. www.gastronom.ru
  • Смазать готовые блины сливочным маслом, особенно края: там тесто самое тонкое. journal.tinkoff.ru Накрыть крышкой или тарелкой, чтобы создать своеобразный эффект парника — так блины не высохнут. journal.tinkoff.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)