Чтобы сделать яблочную начинку для блинов более густой и кремообразной, можно добавить 1–2 столовые ложки крахмала. 2
Например, по рецепту с сайта vk.com: 1
- Нарезать яблоки небольшими дольками или кубиками, присыпать сахаром, оставить на 10–15 минут. 1
- В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки и обжарить до мягкости (но не до каши), чтобы они держали форму. 1
- Добавить ваниль, лимонный сок, корицу (по желанию). 1
- Крахмал размешать в холодной воде и сразу влить в яблоки. 1
- Перемешать, проварить в течение 40–60 секунд. 1
Также можно использовать рецепт с сайта «Ответы Mail»: 3
- Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими пластинками. 3
- В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить нарезанные яблоки. 3
- Прогреть их пару минут на среднем огне, добавить сахар, корицу и мускатный орех. 3
- Перемешать и добавить яблочный сок. 3
- Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. 3
- Когда яблоки будут готовы, развести крахмал в 2 столовых ложках холодной воды и влить в кастрюльку. 3
- Довести до кипения и варить ещё 2 минуты, пока яблочный соус не начнёт густеть. 3
- Готовую начинку остудить и завернуть в блинчики. 3