Чтобы сделать яблочную начинку для блинов более густой и кремообразной, можно добавить 1–2 столовые ложки крахмала. lisa.ru
Например, по рецепту с сайта vk.com: vk.com
- Нарезать яблоки небольшими дольками или кубиками, присыпать сахаром, оставить на 10–15 минут. vk.com
- В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки и обжарить до мягкости (но не до каши), чтобы они держали форму. vk.com
- Добавить ваниль, лимонный сок, корицу (по желанию). vk.com
- Крахмал размешать в холодной воде и сразу влить в яблоки. vk.com
- Перемешать, проварить в течение 40–60 секунд. vk.com
Также можно использовать рецепт с сайта «Ответы Mail»: otvet.mail.ru
- Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими пластинками. otvet.mail.ru
- В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить нарезанные яблоки. otvet.mail.ru
- Прогреть их пару минут на среднем огне, добавить сахар, корицу и мускатный орех. otvet.mail.ru
- Перемешать и добавить яблочный сок. otvet.mail.ru
- Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. otvet.mail.ru
- Когда яблоки будут готовы, развести крахмал в 2 столовых ложках холодной воды и влить в кастрюльку. otvet.mail.ru
- Довести до кипения и варить ещё 2 минуты, пока яблочный соус не начнёт густеть. otvet.mail.ru
- Готовую начинку остудить и завернуть в блинчики. otvet.mail.ru