Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать вегетарианскую подливу к гречке с использованием овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Как сделать вегетарианскую подливу к гречке с использованием овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт вегетарианской подливы к гречке с овощами: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. www.iamcook.ru Чеснок порубить ножом. www.iamcook.ru
  2. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. www.iamcook.ru Также можно взять уже измельчённые, рубленные помидоры из банки или томатную пасту, которую нужно развести водой. www.iamcook.ru
  3. В двух столовых ложках масла слегка обжарить лук и чеснок, буквально 5 минут при постоянном помешивании, чтобы чеснок не стал коричневым. www.iamcook.ru
  4. Затем добавить морковь, перец и сельдерей и ещё немного поджарить на маленьком огне. www.iamcook.ru
  5. Если масла и жидкости от овощей не достаточно, то можно влить 100 мл воды и потушить всё под закрытой крышкой 7–10 минут. www.iamcook.ru
  6. Затем посолить по вкусу, посыпать специями и ещё немного потушить, если нужно, подлив немного воды. www.iamcook.ru
  7. Когда овощи станут мягкими, добавить помидоры, влить ещё 150 мл воды и тушить под крышкой 7 минут. www.iamcook.ru Проверить на соль, сахар и кислоту. www.iamcook.ru Если кисло, добавить щепотку сахара. www.iamcook.ru Подлива должна получиться в меру густой, но с жидкостью. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт вегетарианской овощной подливы к гречке можно найти на сайтеpovarenok.ru: www.povarenok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать, чеснок почистить и давить плоской стороной ножа. www.povarenok.ru
  2. В сотейник или сковороду налить масло,греть его и выложить раздавленный чеснок. www.povarenok.ru Обжарить его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. www.povarenok.ru
  3. Выложить лук, чеснок отодвинуть в сторонку, лук довести до мягкости. www.povarenok.ru
  4. Убрать чеснок и выложить морковь, натёртую на тёрке. www.povarenok.ru Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и томить, пока масло не окрасится в морковный цвет (это быстро, минуты 2–3). www.povarenok.ru
  5. Выложить помидор, порезанный мелким кубиком. www.povarenok.ru Опять всё перемешать и томить на небольшом огне, пока будет готовиться заливка для подливы. www.povarenok.ru
  6. В качестве загустителя использовать цельнозерновую муку. www.povarenok.ru Её нужно подсушить. www.povarenok.ru
  7. Налить в мерную кружку 0,5 л тёплой воды, выложить туда муку и куркуму, размешивая, чтобы не было комочков. www.povarenok.ru
  8. Вылить в сотейник к овощам. www.povarenok.ru Довести до кипения, выложить перцы, посолить по вкусу и готовить до загустения. www.povarenok.ru
  9. Положить лавровый лист и через пару минут снять подливу с огня. www.povarenok.ru

Подлива должна получиться в меру густой, но с жидкостью. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)