Чтобы сделать творожную начинку для блинов более нежной и однородной, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Протереть творог. 15 Если творог крупинчатый, то его нужно пробить блендером или протереть через сито. 1 Если творог очень сухой, то можно добавить ложку сметаны или жирных сливок. 1
- Использовать пастообразный творог. 4 Также можно смешать пастообразный творог с рикоттой, так начинка получится нежнее по структуре. 4
- Добавить желток. 4 Он объединяет начинку в более однородную массу и добавляет жирности. 4
- Если начинка получилась жидковатой, можно добавить порцию сухого (отвешенного) творога и довести начинку до вкуса сахаром и другими компонентами. 5 Также на 500 г готовой массы можно добавить 1–2 ст. л. манной крупы и дать постоять 20–30 минут. 5 Манка набухнет, впитает жидкость и станет мягкой. 5
Для приготовления творожной начинки важно использовать качественный творог — сладковатый, жирный (5–18% жирности), свежий, умеренной влажности. 5