Несколько способов сделать твёрдое авокадо мягким:
- В бумажном пакете. 1 Положите авокадо в бумажный пакет и ежедневно проверяйте спелость, слегка отжимая плод. 1 Обычно достаточно двух-трёх дней. 1
- Рядом с газообразующими продуктами. 1 В бумажный пакет положите твёрдое авокадо и банан, яблоко или киви. 1 Эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет созревание. 1
- С помощью солнечного света. 1 Выложите авокадо на столешницу под прямыми солнечными лучами. 1 Более высокая температура также способствует естественному созреванию. 1
- После нарезки. 1 Натрите мякоть каждой половинки авокадо соком лимона или лайма. 1 Сложите половинки обратно вместе (с косточкой посередине) и крепко сожмите. 1 Плотно заверните авокадо в один или два слоя полиэтиленовой плёнки. 1 Храните в холодильнике и проверяйте его состояние ежедневно. 1
- В духовке. 25 Вымойте фрукт, тщательно обсушите бумажными полотенцами, заверните в фольгу, поместите в разогретую до 200 °С духовку и сразу же убавьте температуру до 90 °С. 5 Через 10 минут достаньте, остудите и уберите в холодильник. 5
- В микроволновке. 25 Заверните фрукт в пищевую плёнку или просто проткните зубочисткой в нескольких местах и отправьте в микроволновку на 30 секунд. 5 После этого проверьте мягкость, при необходимости готовьте ещё 30 секунд. 5
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.