Рецепт теста для перепечей на кефире: 1
Ингредиенты:
- кефир — 150 мл; 1
- мука — 350 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- соль — щепотка; 1
- сахар — 1 ст. ложка. 1
Приготовление:
- В миску просеять муку. 1
- Добавить соль и сахар, перемешать. 1
- Сделать в центре небольшое углубление и вбить куриное яйцо. 1
- Влить кефир. 1
- Замесить тесто и оставить его на 20 минут, чтобы образовалась клейковина. 1
Ещё один рецепт теста для перепечей: 2
Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 300 мл; 2
- пшеничная мука хлебопекарная — 700 г; 2
- сахар — 1 ст. л.; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- куриное яйцо — 1 шт.. 2
Приготовление:
- Смешать яйцо с сахаром и солью. 2
- Добавить кефир, тщательно перемешать. 2
- Ввести муку, замесить тесто. 2
- Накрыть тесто фольгой и оставить в тепле на 30 минут. 2
Хранить тесто можно в морозильной камере или использовать сразу. 1