Для приготовления теста на кефире для домашней пиццы можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 ст. (200 мл); 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- кефир — 1 ст. (200 мл); 2
- сахар — 1 ч.л.; 2
- соль — 1,5 ч.л.; 2
- сода — 0,5 ч.л.; 2
- масло оливковое — 20 мл. 2
Приготовление:
- Заранее достать из холодильника кефир, чтобы он нагрелся. 2
- В глубокой миске смешать сахар, соль и соду. 2
- Добавить кефир к сухой смеси. 2
- В смесь добавить яйцо и оливковое масло. 2
- С помощью миксера или венчика аккуратно взбить все ингредиенты до достижения однородной консистенции. 2
- Постепенно всыпать муку в смесь, не добавляя её сразу всю. 2 В процессе смешивания следить за консистенцией теста, возможно, потребуется добавить ещё немного муки, чтобы достичь идеальной текстуры. 2
Ещё один рецепт теста для пиццы на кефире можно найти на сайте kylinariya.ru: 3
Ингредиенты:
- мука — 400–450 г; 3
- кефир — 250 мл; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- сода — 1 ч.л.; 3
- масло растительное — 4 ст.л.. 3
Приготовление:
- Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и соду, размешать. 3
- В сухую смесь медленно влить кефир, добавить четыре ложки растительного масла. 3 Аккуратно размешать до однородного состояния и настаивать 5–10 минут. 3
- «Отдохнувшую» заготовку раскатать скалкой в пласт толщиной 1–2 сантиметра. 3 Выложить тесто на противень и приступить к приготовлению домашней пиццы. 3