Для приготовления теста для вареников с картошкой можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 600 г муки; 1
- 1 яйцо; 1
- 0,5 ч. л. соли; 1
- 200 мл тёплой воды; 1
- 3 ст. л. растительного масла. 1
Приготовление:
- Смешать муку, яйцо, соль, тёплую воду и растительное масло. 1
- Вымешивать до однородной консистенции. 1 Готовое тесто не должно липнуть к рукам. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- мука — 400 г; 2
- вода — 150 мл; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- яйцо куриное — 1 шт.. 2
Приготовление:
- Добавить соль в воду комнатной температуры, перемешать. 2
- Всыпать муку в ёмкость для замешивания теста, добавить яйцо. 2
- Потихоньку добавлять воду в муку, одновременно замешивая тесто. 2 Муки может понадобиться чуть меньше или больше, всё зависит от размера яйца и от качества самой муки. 2
- Вымешивать тесто 5 минут. 2 Оставить отдыхать на 20 минут. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.