Чтобы сделать тесто для вареников менее липким при раскатке, можно попробовать следующие методы:
- Добавить больше муки. 1 Однако важно не переборщить, чтобы не подсушить тесто. 1
- Добавить немного воды при замешивании. 1 Если всё же было добавлено слишком много муки, можно добавить немного воды. 1
- Дать тесту постоять 10–20 минут при комнатной температуре. 1 Иногда это помогает укрепить тесто и сделать его более податливым. 1
- Использовать растительное масло. 23 Скалку, рабочую поверхность и руки можно смазать тонким слоем масла (только брать растительное и рафинированное). 3
- Охладить заготовку. 3 Для этого нужно сформировать из теста комок, присыпать мукой, обернуть пищевой плёнкой и на 20 минут положить в холодильник. 3 После охлаждения заготовка обычно уже не прилипает к рукам и поверхностям. 3