Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать тесто для тарталеток своими руками?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Как сделать тесто для тарталеток своими руками?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт песочного теста для тарталеток: 2

Ингредиенты на 24 порции: 2

  • мука пшеничная — 360 г; 2
  • масло сливочное — 220 г; 2
  • яйцо куриное (желток) — 3 шт.; 2
  • сахар-песок — 2 ч. л.; 2
  • соль — 1 ч. л.. 2

Приготовление: 2

  1. Минимум за час до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте его крупными кубиками и оставьте на час на столе. 2
  2. Отделите яичные желтки от белков. 2 Положите желтки в миску или контейнер, накройте крышкой или плёнкой и оставьте на один час при комнатной температуре. 2
  3. В большую глубокую миску просейте муку, добавьте соль. 2 Перемешайте венчиком или просто руками. 2 Добавьте размягчённое сливочное масло, разотрите вилкой тесто в крошку. 2
  4. В отдельную ёмкость сложите яичные желтки и сахар и легонько взбейте венчиком или вилкой. 2 Добавьте получившуюся смесь и 2 ст. л. ледяной воды в песочную крошку из муки и сливочного масла. 2
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой, а далее как можно быстрее замесите руками однородное тесто и соберите его в комок. 2 Уложите его между двумя листами пергамента и расплющите в лепёшку толщиной 4–5 см. 2 Заверните её в пищевую плёнку. 2
  6. Если собираетесь работать с тестом сразу, уберите его в холодильник минимум на час. 2 Если готовите тесто впрок, то уберите его в морозилку. 2 Там оно может храниться месяц. 2
  7. Готовое охлаждённое песочное тесто для тарталеток можно разделить на 24 кусочка примерно по 30 г каждый. 2

Ещё один рецепт теста для тарталеток: 4

Ингредиенты: 4

  • мука (высший сорт) — 200 г; 4
  • сливочное масло (82,5%) — 100 г; 4
  • куриное яйцо (большое) — 1 шт.; 4
  • сахар — 1 ч. л.; 4
  • соль — 1/2 ч. л.. 4

Приготовление: 4

  1. В чашу отправьте муку, сахар, соль. 4
  2. Масло возьмите из холодильника, нарежьте кубиками и выложите в муку. 4
  3. Перемешайте и получите мелкую крошку. 4
  4. Добавьте в чашу яйцо. 4
  5. Ещё раз перемешайте и получите густое тесто. 4
  6. Тесто соберите руками и переложите в пакет. 4 Охлаждайте минимум 1 час. 4
  7. Затем тесто разделите на 2 части. 4 Одну часть раскатайте в пласт (3–4 мм), а одну часть пока уберите в холодильник. 4 Вырежьте кружочки стаканом (диаметр 7 см). 4
  8. Кружочки теста ещё слегка раскатайте, выложите в формочки и распределите пальцами. 4 Затем проткните дно вилкой и обязательно охладите минимум 30 минут. 4
  9. После охлаждения выпекайте тарталетки в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. 4 Как только они хорошо зарумянятся, выньте из духовки. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)