Рецепт песочного теста для тарталеток: 2
Ингредиенты на 24 порции: 2
- мука пшеничная — 360 г; 2
- масло сливочное — 220 г; 2
- яйцо куриное (желток) — 3 шт.; 2
- сахар-песок — 2 ч. л.; 2
- соль — 1 ч. л.. 2
Приготовление: 2
- Минимум за час до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте его крупными кубиками и оставьте на час на столе. 2
- Отделите яичные желтки от белков. 2 Положите желтки в миску или контейнер, накройте крышкой или плёнкой и оставьте на один час при комнатной температуре. 2
- В большую глубокую миску просейте муку, добавьте соль. 2 Перемешайте венчиком или просто руками. 2 Добавьте размягчённое сливочное масло, разотрите вилкой тесто в крошку. 2
- В отдельную ёмкость сложите яичные желтки и сахар и легонько взбейте венчиком или вилкой. 2 Добавьте получившуюся смесь и 2 ст. л. ледяной воды в песочную крошку из муки и сливочного масла. 2
- Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой, а далее как можно быстрее замесите руками однородное тесто и соберите его в комок. 2 Уложите его между двумя листами пергамента и расплющите в лепёшку толщиной 4–5 см. 2 Заверните её в пищевую плёнку. 2
- Если собираетесь работать с тестом сразу, уберите его в холодильник минимум на час. 2 Если готовите тесто впрок, то уберите его в морозилку. 2 Там оно может храниться месяц. 2
- Готовое охлаждённое песочное тесто для тарталеток можно разделить на 24 кусочка примерно по 30 г каждый. 2
Ещё один рецепт теста для тарталеток: 4
Ингредиенты: 4
- мука (высший сорт) — 200 г; 4
- сливочное масло (82,5%) — 100 г; 4
- куриное яйцо (большое) — 1 шт.; 4
- сахар — 1 ч. л.; 4
- соль — 1/2 ч. л.. 4
Приготовление: 4
- В чашу отправьте муку, сахар, соль. 4
- Масло возьмите из холодильника, нарежьте кубиками и выложите в муку. 4
- Перемешайте и получите мелкую крошку. 4
- Добавьте в чашу яйцо. 4
- Ещё раз перемешайте и получите густое тесто. 4
- Тесто соберите руками и переложите в пакет. 4 Охлаждайте минимум 1 час. 4
- Затем тесто разделите на 2 части. 4 Одну часть раскатайте в пласт (3–4 мм), а одну часть пока уберите в холодильник. 4 Вырежьте кружочки стаканом (диаметр 7 см). 4
- Кружочки теста ещё слегка раскатайте, выложите в формочки и распределите пальцами. 4 Затем проткните дно вилкой и обязательно охладите минимум 30 минут. 4
- После охлаждения выпекайте тарталетки в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. 4 Как только они хорошо зарумянятся, выньте из духовки. 4