Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать тесто для тарталеток своими руками?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Как сделать тесто для тарталеток своими руками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт песочного теста для тарталеток: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 24 порции: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Минимум за час до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте его крупными кубиками и оставьте на час на столе. www.gastronom.ru
  2. Отделите яичные желтки от белков. www.gastronom.ru Положите желтки в миску или контейнер, накройте крышкой или плёнкой и оставьте на один час при комнатной температуре. www.gastronom.ru
  3. В большую глубокую миску просейте муку, добавьте соль. www.gastronom.ru Перемешайте венчиком или просто руками. www.gastronom.ru Добавьте размягчённое сливочное масло, разотрите вилкой тесто в крошку. www.gastronom.ru
  4. В отдельную ёмкость сложите яичные желтки и сахар и легонько взбейте венчиком или вилкой. www.gastronom.ru Добавьте получившуюся смесь и 2 ст. л. ледяной воды в песочную крошку из муки и сливочного масла. www.gastronom.ru
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой, а далее как можно быстрее замесите руками однородное тесто и соберите его в комок. www.gastronom.ru Уложите его между двумя листами пергамента и расплющите в лепёшку толщиной 4–5 см. www.gastronom.ru Заверните её в пищевую плёнку. www.gastronom.ru
  6. Если собираетесь работать с тестом сразу, уберите его в холодильник минимум на час. www.gastronom.ru Если готовите тесто впрок, то уберите его в морозилку. www.gastronom.ru Там оно может храниться месяц. www.gastronom.ru
  7. Готовое охлаждённое песочное тесто для тарталеток можно разделить на 24 кусочка примерно по 30 г каждый. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт теста для тарталеток: dzen.ru

Ингредиенты: dzen.ru

  • мука (высший сорт) — 200 г; dzen.ru
  • сливочное масло (82,5%) — 100 г; dzen.ru
  • куриное яйцо (большое) — 1 шт.; dzen.ru
  • сахар — 1 ч. л.; dzen.ru
  • соль — 1/2 ч. л.. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. В чашу отправьте муку, сахар, соль. dzen.ru
  2. Масло возьмите из холодильника, нарежьте кубиками и выложите в муку. dzen.ru
  3. Перемешайте и получите мелкую крошку. dzen.ru
  4. Добавьте в чашу яйцо. dzen.ru
  5. Ещё раз перемешайте и получите густое тесто. dzen.ru
  6. Тесто соберите руками и переложите в пакет. dzen.ru Охлаждайте минимум 1 час. dzen.ru
  7. Затем тесто разделите на 2 части. dzen.ru Одну часть раскатайте в пласт (3–4 мм), а одну часть пока уберите в холодильник. dzen.ru Вырежьте кружочки стаканом (диаметр 7 см). dzen.ru
  8. Кружочки теста ещё слегка раскатайте, выложите в формочки и распределите пальцами. dzen.ru Затем проткните дно вилкой и обязательно охладите минимум 30 минут. dzen.ru
  9. После охлаждения выпекайте тарталетки в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. dzen.ru Как только они хорошо зарумянятся, выньте из духовки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)