Один из рецептов воздушного и пышного теста для пирожков с зелёным луком и яйцом: 25
Ингредиенты: 2
- мука пшеничная — 500–550 г; 25
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 г; 25
- сахар — 1 ст. л.; 25
- соль — 1 ч. л.; 25
- вода тёплая — 150 мл; 25
- молоко тёплое — 150 мл; 25
- яйцо — 1 шт.; 25
- масло растительное — 30 мл. 25
Приготовление: 2
- Муку (400 г), дрожжи, сахар, соль перемешать венчиком. 25
- В муку налить тёплое молоко, тёплую воду, добавить яйцо и растительное масло. 25 Перемешать ложкой и собрать тесто. 25
- Добавить ещё 150 г муки (может уйти чуть меньше или чуть больше). 25 Вымешать тесто руками, примерно минут 7. 25
- Чашку смазать маслом, тесто округлить и накрыть плёнкой. 25 Оставить тесто в тёплом месте для подъёма, примерно на 1 час. 25
Тесто увеличится, станет воздушным и пористым. 25 Можно переходить к приготовлению пирожков. 2