Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать тесто для пирожков более эластичным без использования дрожжей?
Вопрос для Нейро
4 февраля

Как сделать тесто для пирожков более эластичным без использования дрожжей?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать бездрожжевое тесто для пирожков более эластичным, можно добавить растительное масло в процессе вымешивания. 1

Также для мягкости и эластичности можно использовать сочетание растительного масла, уксуса и соды. 5 Например, для теста на воде нужно смешать муку, кипячёную воду, растительное масло, сахар, уксус 9%, соль и соду. 5

Ещё один способ — приготовить тесто на кефире. 2 Для этого нужно немного прогреть кефир, он должен стать тёплым, но не горячим. 2 Всыпать соду, перемешать и оставить на несколько минут. 2 Когда появится много пузырьков, просеять в миску муку с солью. 2 Слегка перемешать до объединения, затем выложить на рабочий стол и замесить тесто до однородности. 2 Вернуть тесто в миску, прикрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15–20 минут. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)