Чтобы сделать тесто для оладий максимально пышным без использования дрожжей, нужно правильно его замесить. 3 По консистенции оно должно напоминать густую сметану. 23 В таком случае оладьи не растекутся по сковороде, а сохранят форму и получатся воздушными. 3
Один из рецептов пышных оладий на молоке без дрожжей: 2
Ингредиенты (на 4 порции): 2
- молоко — 200 миллилитров; 2
- яйцо куриное — 1 штука; 2
- сахар — 3 столовые ложки; 2
- мука пшеничная — 1 стакан; 2
- сода — 1/4 чайная ложка; 2
- масло подсолнечное — 50 граммов; 2
- соль по вкусу. 2
Приготовление: 2
- В глубокой миске с помощью венчика смешать куриное яйцо, сахар, соль и молоко. 2
- Добавлять просеянную муку частями, активно перемешивая. 2
- Готовое тесто хорошо перемешать до полностью однородной консистенции. 2
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выкладывать на неё тесто столовой ложкой, формируя небольшие круглые оладушки. 2
- Обжарить с обеих сторон по паре минут, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет. 2
Также можно дать готовому тесту немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более лёгким и воздушным. 5