Для приготовления теста для курника на кефире понадобятся: 2
- мука — около 2 стаканов; 2
- кефир — 130 мл; 2
- сметана — 1,5 ст. л.; 2
- куриное яйцо — 1 шт.; 2
- сливочное масло — 65–80 г (подойдёт и маргарин); 2
- разрыхлитель для теста — 3 г; 2
- соль — 2 г. 2
Процесс приготовления: 2
- В стеклянную миску положить муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью. 2
- Сформировать в горке с мукой луночку и разбить туда яйцо. 2 Смешать яйцо с мукой деревянной лопаткой. 2
- Ввести сливочное масло, пропущенное через мелкую тёрку. 2 Перетереть масло с мукой вручную. 2
- Положить сметану. 2
- Постепенно добавить кефир, соединяя его с однородной массой из муки, масла и сметаны. 2
- Замесить мягкое и эластичное тесто. 2 Сначала вымешивать руками в миске, затем перейти на рабочую поверхность стола. 2 Если потребуется, добавить пару столовых ложек муки. 2
- Отправить тесто в холодильник примерно на час, прикрыв ёмкость крышкой. 2
Ещё один рецепт теста для курника на кефире можно найти на сайте food.ru. 4 Для него понадобятся: 4
- пшеничная мука хлебопекарная — 500 г; 4
- кефир — 250 мл; 4
- сливочное масло — 200 г; 4
- соль — 0,5 ч. л.; 4
- сода — 0,5 ч. л.. 4
Приготовление: 4
- В миске смешать кефир, соль, соду и растопленное сливочное масло. 4
- Просеять муку и добавить её к кефирной смеси небольшими порциями. 4
- Замесить тесто. 4 Сыпать муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. 4
- Завернуть тесто в плёнку и оставить при комнатной температуре на 3 часа. 4