Чтобы шоколад внутри фондана оставался жидким, нужно:
- Выдержать смесь не менее 1 часа в холодильнике перед запеканием при высокой температуре. vk.com Высокая температура быстро пропечёт фондан снаружи, а внутри он не успеет пропечься, а просто разогреется и растает. vk.com
- Выпекать в хорошо разогретой духовке. www.chefmarket.ru В среднем время выпекания составляет от 5 до 15 минут, но определяется индивидуальными параметрами духовки и посуды, в которой планируется выпекать. www.chefmarket.ru
- Использовать горький шоколад (70–80% содержания какао). art-lunch.ru Такой шоколад обычно обладает лучшей текучестью. art-lunch.ru
Перед подачей нужно, чтобы фондан несколько минут постоял в форме — так тесто лучше отстанет от стенок. dzen.ru