Чтобы оладьи на простокваше не оседали после выпечки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Подогреть простоквашу до комнатной температуры. 3 Холодная кислота менее активна, чем тёплая или горячая. 1
Не слишком интенсивно мешать тесто. 1 Это позволит избежать возникновения больших пузырьков в тесте, которые при остывании сдуваются. 1
Дать тесту настояться. 3 После замеса нужно оставить его на 10–15 минут на столе, за это время мука полностью смешается с жидкостями и оладьи не будут опадать после снятия со сковороды. 1
Не перемешивать тесто после того, как оно постояло. 1 Это нарушит структуру, пузырьки частично выйдут, и оладьи будут сдуваться после жарки. 1
Жарить на среднем или даже слабом нагреве. 1 В противном случае оладьи не успеют хорошо пропечься внутри и осядут, как только будут сняты со сковороды. 1
Накрывать сковороду крышкой. 13 Это снизит температуру на сковороде и сделает её более равномерной. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.