Чтобы мясной фарш в блинах оставался сочным при запекании, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить фарш. 1 Обжаривать его, добавляя воду, чтобы фарш оставался сочным. 1 Посолить и поперчить по вкусу. 1
- Через 20 минут с начала приготовления натереть луковицу на тёрке и добавить её к фаршу. 1 Лук обязательно добавлять вместе с выделившимся соком. 1
- Накрыть сковороду крышкой и тушить ингредиенты до готовности мяса (ещё около 15 минут), периодически помешивать. 1 Важно проследить, чтобы немного жидкости всё же осталось на дне сковороды. 2 Нельзя допустить, чтобы мясо начало поджариваться. 2
- Начинить тонкие блинчики мясной начинкой и обжарить их на сковороде в сливочном масле. 1
Также можно добавить в фарш соус бешамель, он нейтрален по вкусу и цвету, но даёт необходимую вязкость. 3