Чтобы фруктовый лёд получился однородным, нужно измельчить все ингредиенты в блендере до гладкой консистенции. 13 Чем мельче кусочки фруктов, тем быстрее получится однородная смесь. 1
Например, можно смешать в блендере фрукты, яблочный сок, мёд или сироп и свежевыжатый сок лайма (по желанию) и смешать до однородной массы. 1 Затем разлить в формочки для мороженого и заморозить минимум на 4 часа или на ночь. 1
Также можно приготовить сахарный сироп, исходя из пропорции: на каждые 300 г фруктов нужно 50 г сахара и 20 мл воды. 4 Сахар с водой доводят до кипения и кипятят 1–2 минуты, затем дают остыть. 4 Подготовленные фрукты и ягоды засыпают в чашу блендера и добавляют уже остывший сироп, всё пюрируют до однородной массы. 4