Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы фруктовый лёд получился однородным, нужно измельчить все ингредиенты в блендере до гладкой консистенции. www.gastronom.ru nyamkin.ru Чем мельче кусочки фруктов, тем быстрее получится однородная смесь. www.gastronom.ru
Например, можно смешать в блендере фрукты, яблочный сок, мёд или сироп и свежевыжатый сок лайма (по желанию) и смешать до однородной массы. www.gastronom.ru Затем разлить в формочки для мороженого и заморозить минимум на 4 часа или на ночь. www.gastronom.ru
Также можно приготовить сахарный сироп, исходя из пропорции: на каждые 300 г фруктов нужно 50 г сахара и 20 мл воды. dzen.ru Сахар с водой доводят до кипения и кипятят 1–2 минуты, затем дают остыть. dzen.ru Подготовленные фрукты и ягоды засыпают в чашу блендера и добавляют уже остывший сироп, всё пюрируют до однородной массы. dzen.ru