Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Выбрать правильную сковороду. lady.mail.ru Лучше использовать специальную для блинов или сковороду с антипригарным покрытием без сколов и повреждений. lady.mail.ru За чугунной посудой нужно правильно ухаживать: мыть водой без агрессивных средств, чтобы сохранить защитную плёнку. lady.mail.ru Перед первым использованием или после удаления защитного жирового слоя стоит прокалить сковороду с солью и смазать рафинированным маслом. lady.mail.ru
Хорошо разогреть сковороду. dzen.ru nyamkin.ru Сначала нужно поставить её на сильный нагрев — выше среднего. www.iamcook.ru Через несколько минут, когда сковорода основательно нагреется, снизить нагрев до среднего или даже чуть ниже и жарить блинчики. www.iamcook.ru
Смазать сковороду перед первым блином. www.iamcook.ru Достаточно очень тонкого слоя жира, который можно нанести силиконовой кисточкой. www.iamcook.ru
Дать тесту постоять перед жаркой. www.iamcook.ru Перед приготовлением нужно смешать все ингредиенты и оставить тесто на 20–30 минут. lady.mail.ru За это время мука лучше пропитается влагой, набухнет, и блины не станут прилипать к сковородке. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.