Чтобы сделать сыр камамбер безопасным для потребления в домашних условиях, рекомендуется следовать таким шагам:
- Пастеризовать молоко. dzen.ru vk.com Для этого нужно быстро нагреть молоко до температуры 70–74 °С и выдержать 30–40 секунд. vk.com Затем быстро охладить молоко, например, на водяной бане, до 30–36 °С. vk.com
- Использовать мезофильную закваску. dzen.ru Она формирует кислотность сыра, его способность к созреванию, влияет на консистенцию и вкус, а также помогает сохранять сыр длительное время. dzen.ru
- Следить за дозировками ингредиентов. dzen.ru У разных производителей могут быть разные рекомендации, поэтому нужно следовать инструкциям на упаковке. dzen.ru
- Дать сыру созреть. shop.syrodelkin.ru Для этого нужно взять пищевой контейнер, постелить на дно два слоя бумажных салфеток, сверху на них положить дренажные коврики, а на них — сыр. shop.syrodelkin.ru После этого нужно закрыть контейнер и поставить на две недели в холодильник. shop.syrodelkin.ru Камамбер нужно выдерживать при температуре 6–8 °С, ежедневно сыр нужно переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно. shop.syrodelkin.ru
- Завернуть сыр в специальную бумагу. dzen.ru cheese-home.com Она обеспечит естественную циркуляцию воздуха и предотвратит сыр от чрезмерного высыхания. dzen.ru
- Через 4 недели сыр можно употреблять. dzen.ru Хранить его следует завёрнутым в бумагу в течение 2 недель. shop.syrodelkin.ru
Важно помнить, что приготовление сыра в домашних условиях требует соблюдения определённых условий и может потребовать дополнительных усилий и времени.