Чтобы сделать свинину на косточке более ароматной без использования большого количества специй, можно воспользоваться маринованием. www.verymeaty.com adygsalt.ru
Для этого используют различные ингредиенты, например соевый соус, винный, столовый и яблочный уксус, пиво, красное и белое вино, гранатовый сок или киви. adygsalt.ru
Один из вариантов — маринад из соевого соуса и бальзамического уксуса: adygsalt.ru
- Ингредиенты: корейка свиньи на косточке — 2 кг, соевый соус — 200–220 мл, бальзамический (или яблочный) уксус — 100 мл, репчатый лук — 1,5–1,8 кг, Адыгейская соль — по вкусу. adygsalt.ru
- Приготовление: бальзамический уксус смешать с соевым соусом, мелко рубленым репчатым луком и Адыгейской солью. adygsalt.ru Солить нужно очень осторожно, так как соевый соус имеет насыщенный солёный вкус. adygsalt.ru
- Промытое и рубленое свиное мясо залить этим маринадом и оставить для пропитывания на 7–9 часов. adygsalt.ru
Ещё один вариант — маринад из соевого соуса и мёда: adygsalt.ru
- Ингредиенты: свиная корейка — 2 кг, мёд — 6 ст. л., соевый соус — 200 мл, свежая мята — 4 веточки, Адыгейская соль, свежий базилик. adygsalt.ru
- Приготовление: мясо посыпать пряностями, залить смесью из соевого соуса и жидкого мёда, добавить мелко порубленные листики базилика и мяты. adygsalt.ru
- Мариновать корейку под крышкой или пищевой плёнкой не менее 3–5 часов. adygsalt.ru