Для приготовления супа из мисо пасты можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- мисо (японская соевая паста) — ½ стакана; 1
- сухие морские водоросли вакаме — 1 столовая ложка; 1
- тофу (соевый творог) — ½ стакана; 1
- лук зелёный (измельчённый) — 2 столовые ложки; 1
- вода — 4 стакана. 1
Приготовление:
- Воду вылить в кастрюлю и поставить на плиту. 1 Дождаться её закипания и высыпать основу для рыбного бульона даси. 1 Постоянно помешивая, дождаться образования однородной массы. 1
- Уменьшить огонь на плите и добавить в бульон соевый творог тофу, нарезанный небольшими кубиками. 1
- Сухие водоросли насыпать в отдельную мисочку и добавить к ним чуть-чуть воды, чтобы они размокли. 1 Затем воду выжать, а водоросли добавить в кастрюлю к остальным продуктам. 1 Продолжать варить на протяжении двух минут. 1
- Высыпать пасту мисо в отдельную миску и добавить к ней половину черпака бульона из кастрюли. 1 Хорошенько перемешать до однородного состояния. 1
- Через две минуты после того, как добавили в кастрюлю водоросли, выключить огонь. 1 Добавить в бульон пасту мисо и тщательно перемешать. 1
- Перед подачей на стол добавить в кастрюлю нарезанный зелёный лук. 1 Лук также можно добавлять непосредственно в тарелку по желанию. 1
Ещё один рецепт мисо супа с рисом и лососем: 3
Ингредиенты:
- 1 л рыбного бульона; 3
- 200 г варёного филе лосося; 3
- 50 г морской капусты; 3
- 2 ст. л. пасты мисо; 3
- 2 полоски сухих водорослей вакамэ; 3
- полстакана варёного риса; 3
- 1 ст. л. кунжута; 3
- соль по вкусу. 3
Приготовление:
- Капусту залить бульоном и проварить 2 минуты. 3
- Всыпать рис, нарезанную рыбу и сухие водоросли. 3
- Смешать пасту со 100 мл бульона и влить в кастрюлю. 3
- Посолить, присыпать кунжутом и выключить. 3
Ещё один рецепт — мисо суп с картофелем и шпинатом: 3
Ингредиенты:
- 4 стакана бульона даси; 3
- 200 г картофеля; 3
- 200 г тофу; 3
- пучок шпината; 3
- 3 ст. л. пасты мисо; 3
- 1 ч. л. соли. 3
Приготовление:
- Нарезанный картофель залить бульоном и проварить до готовности. 3
- Всыпать измельчённые тофу и шпинат. 3
- Смешать пасту со 100 мл бульона и влить в кастрюлю. 3
- Через 2 минуты посолить и выключить. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.