Классический рецепт солёного теста: 2
Ингредиенты:
- белая мука — 200 г; 1
- мелкая соль «Экстра» — 200 г; 1
- охлаждённая вода — 125 мл. 1
Приготовление:
- Всыпать соль в муку и хорошо перемешать. 1
- Затем в сухую смесь влить воду небольшими порциями, всё время помешивая, чтобы в итоге получить однородную и гладкую массу. 1 Важно следить за консистенцией теста — оно не должно быть очень жидким. 1
Ещё один рецепт — солёное тесто за 5 минут: 1
Ингредиенты:
- вода — 1 чашка; 1
- мука — 1 чашка; 1
- соль — 0,3 чашки; 1
- сода — 2 ч. л.; 1
- растительное масло — 1 ч. л.; 1
- краситель пищевой. 1
Приготовление:
- Всыпать в ёмкость соду, соль и муку, влить воду с растительным маслом. 1
- Поставить кастрюлю на небольшой огонь, подогревать в течение нескольких минут. 1
- Добавить краситель и хорошо перемешать. 1
- Как только тесто начнёт приставать к ложке, выключить, оно готово. 1
- Выложить его на тарелку, дать остыть. 1 Затем хорошо размять руками. 1
Ещё один рецепт — солёное тесто с добавлением клея: 2
Ингредиенты:
- 300 г соли; 2
- 130 г муки; 2
- 100 мл воды; 2
- столовая ложка клея ПВА. 2
Приготовление:
- Соединить в кастрюле 300 г соли и 130 г муки. 2
- Растворить в 100 мл воды столовую ложку клея ПВА. 2
- Влить жидкость небольшими порциями и замесить тесто. 2
- Добавить пищевой краситель, гуашь или овощные соки. 2
Ещё один рецепт — заварное солёное тесто: 2
Ингредиенты:
- 130 г муки; 2
- 2 чайные ложки соды; 2
- 100 г соли; 2
- 200 мл воды; 2
- чайная ложка растительного масла. 2
Приготовление:
- Смешать в кастрюле 130 г муки, 2 чайные ложки соды и 100 г соли. 2
- Влить 200 мл воды и чайную ложку растительного масла. 2
- Варить на небольшом огне, пока тесто не станет прилипать к ложке. 2
- Когда тесто начнёт густеть, добавить краситель. 2
- Остудить получившуюся смесь и тщательно вымесить тесто. 2
Готовый материал для лепки нужно завернуть в пакет и держать в холодильнике пару часов. 1 Использовать тесто допустимо в течение месяца, если хранить его на холоде. 1