Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать соленое тесто?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать соленое тесто?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт солёного теста: 2

Ингредиенты:

  • белая мука — 200 г; 1
  • мелкая соль «Экстра» — 200 г; 1
  • охлаждённая вода — 125 мл. 1

Приготовление:

  1. Всыпать соль в муку и хорошо перемешать. 1
  2. Затем в сухую смесь влить воду небольшими порциями, всё время помешивая, чтобы в итоге получить однородную и гладкую массу. 1 Важно следить за консистенцией теста — оно не должно быть очень жидким. 1

Ещё один рецепт — солёное тесто за 5 минут: 1

Ингредиенты:

  • вода — 1 чашка; 1
  • мука — 1 чашка; 1
  • соль — 0,3 чашки; 1
  • сода — 2 ч. л.; 1
  • растительное масло — 1 ч. л.; 1
  • краситель пищевой. 1

Приготовление:

  1. Всыпать в ёмкость соду, соль и муку, влить воду с растительным маслом. 1
  2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, подогревать в течение нескольких минут. 1
  3. Добавить краситель и хорошо перемешать. 1
  4. Как только тесто начнёт приставать к ложке, выключить, оно готово. 1
  5. Выложить его на тарелку, дать остыть. 1 Затем хорошо размять руками. 1

Ещё один рецепт — солёное тесто с добавлением клея: 2

Ингредиенты:

  • 300 г соли; 2
  • 130 г муки; 2
  • 100 мл воды; 2
  • столовая ложка клея ПВА. 2

Приготовление:

  1. Соединить в кастрюле 300 г соли и 130 г муки. 2
  2. Растворить в 100 мл воды столовую ложку клея ПВА. 2
  3. Влить жидкость небольшими порциями и замесить тесто. 2
  4. Добавить пищевой краситель, гуашь или овощные соки. 2

Ещё один рецепт — заварное солёное тесто: 2

Ингредиенты:

  • 130 г муки; 2
  • 2 чайные ложки соды; 2
  • 100 г соли; 2
  • 200 мл воды; 2
  • чайная ложка растительного масла. 2

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле 130 г муки, 2 чайные ложки соды и 100 г соли. 2
  2. Влить 200 мл воды и чайную ложку растительного масла. 2
  3. Варить на небольшом огне, пока тесто не станет прилипать к ложке. 2
  4. Когда тесто начнёт густеть, добавить краситель. 2
  5. Остудить получившуюся смесь и тщательно вымесить тесто. 2

Готовый материал для лепки нужно завернуть в пакет и держать в холодильнике пару часов. 1 Использовать тесто допустимо в течение месяца, если хранить его на холоде. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)