Для приготовления слоёного салата «Селёдка под шубой» понадобятся: dzen.ru
- картофель (сваренный в мундире) — 3–4 шт.; dzen.ru
- солёная сельдь (филе) — 450 г; dzen.ru
- лук репчатый — 1–2 шт.; dzen.ru
- морковь (отварная) — 3–4 шт.; dzen.ru
- яйца (отварные) — 5 шт.; dzen.ru
- свёкла (отварная) — 2–3 шт.; dzen.ru
- майонез — по вкусу; dzen.ru
- соль — по вкусу; dzen.ru
- чёрный перец — по вкусу. dzen.ru
Для маринада: dzen.ru
Для украшения (по желанию): dzen.ru
- свёкла (отварная) — по вкусу; dzen.ru
- морковь (отварная) — по вкусу; dzen.ru
- яичный белок (отварной) — 1 шт.; dzen.ru
- яичный желток (отварной) — 1 шт.; dzen.ru
- зелень укропа — по вкусу. dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Отварить и остудить картофель, свёклу, морковь и яйца. dzen.ru
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать и переложить в глубокую мисочку. dzen.ru К луку добавить соль, сахар, яблочный уксус и залить холодной кипячёной водой. dzen.ru Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10–15 минут. dzen.ru
- Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на крупной тёрке. dzen.ru
- Филе сельди очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. dzen.ru
- Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. dzen.ru
- Отварную морковь очистить и натереть на крупной тёрке. dzen.ru
- Отварную свёклу почистить и также натереть на крупной тёрке. dzen.ru
- Для формирования салата использовать кулинарное разъёмное кольцо, установив форму на подходящее блюдо. dzen.ru Края формы проложить ацетатной плёнкой, чтобы легче было извлечь кольцо из салата. dzen.ru
- Первым слоем выложить натёртый картофель, равномерно распределить по дну блюда и немного утрамбовать при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. dzen.ru По вкусу посолить и поперчить. dzen.ru Покрыть тонким слоем майонеза и хорошо распределить по всей поверхности. dzen.ru
- Вторым слоем выложить филе сельди, сверху на картофель выложить нарезанные кусочки филе сельди и хорошо распределить по всей поверхности формы. dzen.ru Нанести тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределить по всей поверхности. dzen.ru
- Третьим слоем выложить маринованный лук, слить лишнюю жидкость. dzen.ru Нанести тонкий слой майонеза и равномерно распределить по всей поверхности салата. dzen.ru
- Четвёртым слоем выложить отварную морковь, хорошо распределить по всей поверхности, немного утрамбовать при помощи пресса или столовой ложки. www.koolinar.ru По вкусу посолить и поперчить. www.koolinar.ru Снова покрыть тонким слоем майонеза по всей поверхности. www.koolinar.ru Отложить немного натёртой моркови для украшения салата. www.koolinar.ru
- Следующим пятым слоем выложить натёртые яйца. www.koolinar.ru Хорошо разровнять и немного утрамбовать при помощи пресса или столовой ложки. www.koolinar.ru По вкусу посолить и поперчить. www.koolinar.ru Покрыть тонким слоем майонеза и хорошо распределить по всей поверхности салата. www.koolinar.ru
- Завершающим верхним шестым слоем выложить натёртую свёклу. www.koolinar.ru Немного утрамбовать, по вкусу посолить и поперчить. www.koolinar.ru Покрыть тонким слоем майонеза и хорошо распределить по всей поверхности салата. www.koolinar.ru Отложить немного свёклы для украшения салата. www.koolinar.ru
- Накрыть форму с слоёным салатом пищевой плёнкой и убрать в холодильник для пропитки на 2–3 часа. dzen.ru
- Перед подачей на стол достать салат из холодильника, снять пищевую плёнку, затем разъёмную форму и аккуратно удалить ацетатную плёнку. dzen.ru
Также перед подачей можно украсить салат тёртым яйцом и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей). pikabu.ru