Чтобы сделать разрыхлитель в домашних условиях, понадобятся: 2
- пищевая сода — 5 частей (можно взять пять чайных или столовых ложек в зависимости от нужного количества); 2
- лимонная кислота — 3 части; 2
- кукурузный крахмал или мука — 12 частей. 2
Приготовление:
- Муку и соду перед приготовлением просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. 2
- Тщательно смешать ингредиенты с лимонной кислотой. 2 И посуда, и ложка при этом должны быть сухими. 2
Ещё один рецепт: 3
- Подготовить полностью сухую посуду для смешивания — глубокую миску и ложку. 3
- Взять 2 столовые ложки соды и просеять её через сито для удаления комков. 3
- Добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты. 3 Лучше будет предварительно перемолоть её в кофемолке, потому что кристаллы кислоты имеют больший размер в сравнении с другими ингредиентами. 3
- Добавить в смесь 4 столовые ложки кукурузного крахмала. 3
- Перемешать и пересыпать натуральный порошок в ёмкость для хранения, или можно сразу использовать его в приготовлении выпечки. 3
Сделанный в домашних условиях разрыхлитель хранится в закрытой банке в тёмном месте и добавляется в тесто в тех же пропорциях, что и покупной. 2