Чтобы сделать разрыхлитель в домашних условиях, понадобятся: food.ru
- пищевая сода — 5 частей (можно взять пять чайных или столовых ложек в зависимости от нужного количества); food.ru
- лимонная кислота — 3 части; food.ru
- кукурузный крахмал или мука — 12 частей. food.ru
Приготовление:
- Муку и соду перед приготовлением просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. food.ru
- Тщательно смешать ингредиенты с лимонной кислотой. food.ru И посуда, и ложка при этом должны быть сухими. food.ru
Ещё один рецепт: povar.ru
- Подготовить полностью сухую посуду для смешивания — глубокую миску и ложку. povar.ru
- Взять 2 столовые ложки соды и просеять её через сито для удаления комков. povar.ru
- Добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты. povar.ru Лучше будет предварительно перемолоть её в кофемолке, потому что кристаллы кислоты имеют больший размер в сравнении с другими ингредиентами. povar.ru
- Добавить в смесь 4 столовые ложки кукурузного крахмала. povar.ru
- Перемешать и пересыпать натуральный порошок в ёмкость для хранения, или можно сразу использовать его в приготовлении выпечки. povar.ru
Сделанный в домашних условиях разрыхлитель хранится в закрытой банке в тёмном месте и добавляется в тесто в тех же пропорциях, что и покупной. food.ru