Для приготовления пражского торта можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты для коржей:
Выпечь коржи: взбить яйца с сахаром, постепенно добавить сгущённое молоко, перемешать миксером. 1 Добавить сметану, какао, соду, гашённую уксусом, и муку. 1 Тесто должно получиться как на оладьи. 1 Выпекать коржи около 5 минут при температуре 170 °C в зависимости от духовки. 1
Сделать крем: взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавить сгущённое молоко и какао. 1
Собрать торт: обмазать коржи кремом (кроме верхнего). 1 Не забыть также о боках, чтобы они хорошо пропитались. 1
Приготовить глазурь: соединить сахар, какао и молоко. 1 Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. 1 Когда растворится сахар, добавить масло. 1
Обмазать верх и бока торта глазурью. 1 Для лучшей пропитки поставить торт на несколько часов в холодильник. 1
По желанию торт можно украсить шоколадной крошкой или измельчённым печеньем. 2