Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать правильную котлету для бургера? Чтобы она не развалилась, будучи толстой и большой...?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать правильную котлету для бургера? Чтобы она не развалилась, будучи толстой и большой...?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать правильную котлету для бургера, которая не развалится, рекомендуется:

  • Выбрать подходящее мясо. 2 В идеале — говядина. 2 В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объёма всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). 2
  • Отбить фарш. 1 Скатать шар из мяса и 10–12 раз шлепнуть его в глубокую миску. 1 Это позволит насытить фарш кислородом и сделать его однородным, неразваливающимся. 1
  • Охладить котлеты перед приготовлением. 23 Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму. 2
  • Солить фарш перед жаркой. 5 Если положить соль сразу в фарш, то она вытянет мясные соки, в итоге бургер будет сухим. 2
  • Использовать кулинарное кольцо для формирования котлеты. 24 Если прижать её сверху прессом, то она будет ровной и уплотнится — так фарш не развалится на сковороде. 2

Оптимальное время жарки тонкой котлеты — 2–3 минуты с каждой стороны. 4 Котлету потолще стоит подержать подольше на пару минут. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)