Чтобы сделать правильную котлету для бургера, которая не развалится, рекомендуется:
- Выбрать подходящее мясо. 2 В идеале — говядина. 2 В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объёма всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). 2
- Отбить фарш. 1 Скатать шар из мяса и 10–12 раз шлепнуть его в глубокую миску. 1 Это позволит насытить фарш кислородом и сделать его однородным, неразваливающимся. 1
- Охладить котлеты перед приготовлением. 23 Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму. 2
- Солить фарш перед жаркой. 5 Если положить соль сразу в фарш, то она вытянет мясные соки, в итоге бургер будет сухим. 2
- Использовать кулинарное кольцо для формирования котлеты. 24 Если прижать её сверху прессом, то она будет ровной и уплотнится — так фарш не развалится на сковороде. 2
Оптимальное время жарки тонкой котлеты — 2–3 минуты с каждой стороны. 4 Котлету потолще стоит подержать подольше на пару минут. 4