Для приготовления тонкого теста для пиццы можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты (на 2 пиццы диаметром 26 см): 1
- вода (качественная столовая вода, не из крана) — 250 мл; 1
- мука высшего сорта — 500 г; 1
- масло оливковое — 3 ст. л.; 1
- дрожжи сухие — 7 г; 1
- соль — 5 г; 1
- сахар — 5 г. 1
Приготовление: 1
- Вода должна быть комнатной температуры. 1 Перелить её в глубокую миску, добавить дрожжи и перемешать до их полного растворения. 1
- Добавить сахар и соль. 1
- Всыпать просеянную муку, влить масло и вымешать однородное тесто. 1 Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше муки. 1 Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам. 1
- Готовое тесто разделить на два равных куска и оставить на 30 минут при комнатной температуре (предварительно обернуть пищевой плёнкой). 1
- Тесто раскатывать на присыпанной мукой бумаге для выпекания. 1 Высота теста — около 0,5 см. 1
Ещё один рецепт теста для очень тонкой пиццы: 2
Ингредиенты: 2
- вода (тёплая) — 190 мл; 2
- мука пшеничная — 300 г; 2
- дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.. 2
Приготовление: 2
- В миску или чашу миксера, в которой будет меситься тесто, налить воду. 2 Насыпать дрожжи, оставить на минуту постоять. 2
- Добавить соль, оливковое масло, половину муки, размешать. 2
- Дальше добавить остальную муку, замесить тесто. 2
- Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом или растительным, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час, подходить. 2
- Тесто немного присыпать мукой, разделить на две равные части. 2 Раскатать тонкую лепёшку. 2 Удобнее всего это делать сразу на бумаге для выпечки, тогда перенести лепёшку в форму для выпечки не составит труда. 2
- Духовку разогреть до 220 градусов. 2 Сформировать пиццу и отправить в духовку на 15 минут. 2