Несколько способов сделать подливу из фарша более густой без использования муки:
Горчица. vk.com m.ok.ru Одну или две чайные ложки горчичного порошка нужно размешать в небольшом количестве остывшего соуса, а потом эту смесь вылить в подливу. vk.com
Крахмал. vk.com www.mk-kalm.ru Картофельный или кукурузный крахмал добавляют уже в почти готовый соус. www.mk-kalm.ru Его растворяют в воде и вливают в смесь тонкой струйкой, интенсивно размешивая подливу венчиком или ложкой. vk.com
Овощи. vk.com www.mk-kalm.ru Лук и морковь тушат с небольшим количеством масла до мягкости и испарения избыточного количества жидкости. vk.com Затем овощи превращают в пюре с помощью блендера или обычного сита и добавляют в соус. vk.com
Уваривание соуса. www.mk-kalm.ru Этот вариант подойдёт, если в состав подливы входит томатный соус (паста), сахар или пудра, а также насыщенный мясной бульон. www.mk-kalm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.