Чтобы сделать печень мягкой и сочной при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Удалить плёнку и прожилки. 1 Говяжью печень достаточно просто очистить от плёнки, предварительно помыв её в холодной воде, а затем подержав немного в тёплой. 1 Свиную печень следует поместить в кипяток на 20–30 секунд, что позволит тонкой плёнке легче покинуть поверхность продукта. 1 Прожилки также нужно удалить, поскольку они могут испортить вкус готовой печени. 1
- Замариновать печень в кислой среде. 1 Для этого в воду в небольшом количестве добавляют столовый уксус или лимонный сок и помещают туда печень. 1 Спустя несколько часов можно её жарить. 1
- Вымочить печень в молоке. 15 Это устранит специфическую горечь и придаст печени дополнительную мягкость. 1 За полчаса до приготовления нарезанные кусочки нужно вымочить в холодном молоке. 1 После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке. 1
- Обмакнуть печень в муку. 1 Это поможет готовому продукту оставаться сочным и мягким. 1
- Обдать печень кипятком. 2 Или погрузить в кипяток на пару секунд. 2 Это не даст печени сжиматься при приготовлении и отдавать сок. 2
- Готовить печень быстро. 4 Даже самая качественная печень будет сухой и резиновой, если держать её на сковороде слишком долго. 4 Жарить или тушить в сметане или любом другом соусе нужно быстро: максимально — 15 минут, но чаще всего достаточно и 10. 4
- Солить печень в конце. 14 Чтобы кусочки не получились сухими, а сохранили мягкость и сочность. 1