Для приготовления панировки можно использовать различные ингредиенты, например:
- Панировочные сухари. 24 Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив черствый хлеб в блендере или на тёрке. 3 Для этого нужно нарезать хлеб ломтиками, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушить в духовке при температуре 120 °С в течение 30 минут, периодически приоткрывая дверцу, чтобы выходил пар. 5 Затем дать хлебным кусочкам немного остыть, разломать их на небольшие части, переложить в блендер и измельчить до состояния крошки желаемого размера. 5 При желании можно добавить к хлебной крошке соль и любимые приправы. 5
- Мука. 23 Можно использовать не только пшеничную, но и рисовую, кукурузную муку. 2 Приступать к жарке сразу после обваливания продукта в муке, пока он ещё сухой. 2
- Жидкая панировка. 24 Это взбитое яйцо, отдельно взбитый белок или желток, а также жидкое тесто — кляр. 4 Блюда, запанированные в жидких ингредиентах, приобретают мягкий воздушный слой и нежный вкус. 4
- Крупы и хлопья. 24 Для панировки используют манную крупу, а также различные хлопья — от овсяных до мультизлаковых. 2 Запанированные в хлопьях продукты можно не только жарить, но и запекать в духовке. 2
- Измельчённые орехи. 4 Если обвалять мясо, рыбу, овощи и другие продукты в ореховой крошке, то можно получить более питательное блюдо с новыми яркими нотками во вкусе. 4
Также для панировки можно использовать кунжут, измельчённые чипсы, крекеры, попкорн, мак, смесь специй и приправ. 4