Для приготовления панировки можно использовать различные ингредиенты, например:
- Панировочные сухари. food.ru menunedeli.ru Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив черствый хлеб в блендере или на тёрке. aif.ru Для этого нужно нарезать хлеб ломтиками, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушить в духовке при температуре 120 °С в течение 30 минут, периодически приоткрывая дверцу, чтобы выходил пар. www.russianfood.com Затем дать хлебным кусочкам немного остыть, разломать их на небольшие части, переложить в блендер и измельчить до состояния крошки желаемого размера. www.russianfood.com При желании можно добавить к хлебной крошке соль и любимые приправы. www.russianfood.com
- Мука. food.ru aif.ru Можно использовать не только пшеничную, но и рисовую, кукурузную муку. food.ru Приступать к жарке сразу после обваливания продукта в муке, пока он ещё сухой. food.ru
- Жидкая панировка. food.ru menunedeli.ru Это взбитое яйцо, отдельно взбитый белок или желток, а также жидкое тесто — кляр. menunedeli.ru Блюда, запанированные в жидких ингредиентах, приобретают мягкий воздушный слой и нежный вкус. menunedeli.ru
- Крупы и хлопья. food.ru menunedeli.ru Для панировки используют манную крупу, а также различные хлопья — от овсяных до мультизлаковых. food.ru Запанированные в хлопьях продукты можно не только жарить, но и запекать в духовке. food.ru
- Измельчённые орехи. menunedeli.ru Если обвалять мясо, рыбу, овощи и другие продукты в ореховой крошке, то можно получить более питательное блюдо с новыми яркими нотками во вкусе. menunedeli.ru
Также для панировки можно использовать кунжут, измельчённые чипсы, крекеры, попкорн, мак, смесь специй и приправ. menunedeli.ru