Чтобы сделать овсяные оладьи более пышными и воздушными, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Заранее достать все продукты из холодильника. 2 Они должны быть комнатной температуры. 2
- Добавить сок половинки лимона. 1 Он необходим, чтобы позже произошла реакция с содой — тогда оладьи будут более пышными. 1
- Оставить тесто на 20 минут, чтобы хлопья набухли. 1
- Просеять муку вместе с содой через мелкое сито в миску. 1 Получившуюся смесь добавить порциями в овсяную, постоянно перемешивая. 1 Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. 1
- Влить оливковое масло и перемешать. 1
Также можно готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. 4