Для приготовления орешков в электрической орешнице можно воспользоваться следующим рецептом: food.ru
- Заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким. food.ru
- В глубокой миске миксером смешайте маргарин, куриное яйцо и сахарную пудру. food.ru Добавьте соль, соду с лимонным соком и тщательно перемешайте. food.ru
- Частями введите муку и замесите густое тесто. food.ru Оставьте его на 10 минут отдохнуть. food.ru
- От теста отщипывайте примерно одинаковые кусочки и кладите их в углубления для орешков. food.ru
- Закройте орешницу и хорошенько прижмите крышку. food.ru Готовьте 3–4 минуты. food.ru Орешки должны получиться румяными и легко извлекаться из формы. food.ru
- Остывшие орешки начините варёной сгущёнкой и соедините половинки между собой. food.ru
Ещё один рецепт: vilkin.pro
Ингредиенты для теста:
Для начинки: сгущённое молоко — 1 банка, сливочное масло — 100 г. vilkin.pro
Приготовление:
- Заранее достаньте из холодильника масло и кефир, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. vilkin.pro
- Охлаждённое тесто разделите на кусочки весом 8–10 граммов. vilkin.pro Скатайте небольшие шарики и поместите их на доску. vilkin.pro Размер шариков должен соответствовать размеру ячейки в орешнице. vilkin.pro
- Электрическую орешницу подключите к сети. vilkin.pro Когда устройство достаточно разогреется, в каждую ячейку поместите шарик из теста. vilkin.pro Опустите верхнюю крышку устройства, придавливая нижнюю панель с тестом. vilkin.pro Выпекайте заготовки до подрумянивания. vilkin.pro
- Когда половинки орешков остынут, аккуратно срежьте с них острым ножом излишки теста, стараясь не повредить целостность «скорлупок». vilkin.pro
- Для начинки варёное сгущённое молоко извлеките из банки. vilkin.pro Обрезки теста поместите в полиэтиленовый пакет и пройдитесь скалкой, измельчая их в крошку. vilkin.pro
Ещё один рецепт: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. povar.ru Венчиком или вилкой взбейте немного. povar.ru
- В отдельную мисочку отправьте просеянную муку, добавьте щепотку соли и разрыхлителя. povar.ru Холодное сливочное масло натрите на тёрке или нарежьте мелкими кусочками. povar.ru Добавьте к муке и разотрите до однородной крошки. povar.ru
- После влейте яйца, перемешайте и замесите однородное мягкое тесто. povar.ru Уберите его в холодильник на пару часов. povar.ru
- Пока застывает тесто, можно заняться кремом. povar.ru Мягкое сливочное масло взбейте с варёной сгущёнкой. povar.ru Крем также нужно на пару часов отправить в холодильник. povar.ru
- Тесто хорошо застыло, можно приступать к процессу формирования орешков. povar.ru Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте шариками. povar.ru Выложите их в разогретую орешницу и выпекайте по несколько минут до румяности. povar.ru
- Готовые орешки нужно наполнить начинкой и аккуратно слепить половинки. povar.ru