Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать орешки в электрической орешнице?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Как сделать орешки в электрической орешнице?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления орешков в электрической орешнице можно воспользоваться следующим рецептом: food.ru

  1. Заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким. food.ru
  2. В глубокой миске миксером смешайте маргарин, куриное яйцо и сахарную пудру. food.ru Добавьте соль, соду с лимонным соком и тщательно перемешайте. food.ru
  3. Частями введите муку и замесите густое тесто. food.ru Оставьте его на 10 минут отдохнуть. food.ru
  4. От теста отщипывайте примерно одинаковые кусочки и кладите их в углубления для орешков. food.ru
  5. Закройте орешницу и хорошенько прижмите крышку. food.ru Готовьте 3–4 минуты. food.ru Орешки должны получиться румяными и легко извлекаться из формы. food.ru
  6. Остывшие орешки начините варёной сгущёнкой и соедините половинки между собой. food.ru

Ещё один рецепт: vilkin.pro

Ингредиенты для теста:

Для начинки: сгущённое молоко — 1 банка, сливочное масло — 100 г. vilkin.pro

Приготовление:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло и кефир, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. vilkin.pro
  2. Охлаждённое тесто разделите на кусочки весом 8–10 граммов. vilkin.pro Скатайте небольшие шарики и поместите их на доску. vilkin.pro Размер шариков должен соответствовать размеру ячейки в орешнице. vilkin.pro
  3. Электрическую орешницу подключите к сети. vilkin.pro Когда устройство достаточно разогреется, в каждую ячейку поместите шарик из теста. vilkin.pro Опустите верхнюю крышку устройства, придавливая нижнюю панель с тестом. vilkin.pro Выпекайте заготовки до подрумянивания. vilkin.pro
  4. Когда половинки орешков остынут, аккуратно срежьте с них острым ножом излишки теста, стараясь не повредить целостность «скорлупок». vilkin.pro
  5. Для начинки варёное сгущённое молоко извлеките из банки. vilkin.pro Обрезки теста поместите в полиэтиленовый пакет и пройдитесь скалкой, измельчая их в крошку. vilkin.pro

Ещё один рецепт: povar.ru

Ингредиенты:

  • мука — 380 г; povar.ru
  • сливочное масло — 200 г; povar.ru
  • яйцо — 2 шт.; povar.ru
  • варёная сгущёнка — 1 банка; povar.ru
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.; povar.ru
  • соль и разрыхлитель — щепотка. povar.ru

Приготовление:

  1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. povar.ru Венчиком или вилкой взбейте немного. povar.ru
  2. В отдельную мисочку отправьте просеянную муку, добавьте щепотку соли и разрыхлителя. povar.ru Холодное сливочное масло натрите на тёрке или нарежьте мелкими кусочками. povar.ru Добавьте к муке и разотрите до однородной крошки. povar.ru
  3. После влейте яйца, перемешайте и замесите однородное мягкое тесто. povar.ru Уберите его в холодильник на пару часов. povar.ru
  4. Пока застывает тесто, можно заняться кремом. povar.ru Мягкое сливочное масло взбейте с варёной сгущёнкой. povar.ru Крем также нужно на пару часов отправить в холодильник. povar.ru
  5. Тесто хорошо застыло, можно приступать к процессу формирования орешков. povar.ru Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте шариками. povar.ru Выложите их в разогретую орешницу и выпекайте по несколько минут до румяности. povar.ru
  6. Готовые орешки нужно наполнить начинкой и аккуратно слепить половинки. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)