Рецепт нежной творожной запеканки с изюмом: 1
Ингредиенты (на 8 порций): 1
- творог — 500 г; 1
- яйца куриные — 3–4 шт.; 1
- масло сливочное — 50 г; 1
- сметана — 3 ст. ложки; 1
- крупа манная — 2 ст. ложки; 1
- изюм — 100 г; 1
- сахар — 3–5 ст. ложек; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- ванилин — на кончике ножа. 1
Приготовление: 1
- Творог выложить в миску, добавить сливочное масло, взбить блендером. 1 Или можно творог протереть через сито. 1
- К взбитому творогу добавить сметану, яйца, сахар и соль. 1 Всё хорошо взбить. 1
- Добавить манную крупу, всё хорошо перемешать. 1
- Изюм промыть в горячей воде, обсушить, добавить к творожной массе. 1
- Всё хорошо перемешать, дать постоять 15 минут. 1
- Включить духовку. 1 Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухариками. 1
- Творожную массу выложить в форму, поставить в разогретую духовку на среднюю полку. 1
- Выпекать при 190 градусах до готовности (около 40–45 минут). 1
При подаче на стол дать запеканке слегка остыть. 3 Подавать её в идеале со сметаной и абрикосовым джемом, а также можно с йогуртом, любым вареньем и сгущёнкой. 3