Несколько советов, как сделать мясные блины менее жирными:
- Использовать начинку из варёной говядины. 1 В отличие от начинки из обжаренного фарша, она получается менее жирной и более сочной. 1
- Добавлять масло в тесто, а не смазывать им сковороду. 2 Для этого можно использовать чугунную сковороду, которую сначала нужно смазать маслом, а потом уже не требуется. 2
- Смазывать сковороду перед жаркой каждого блина кусочком сала. 23 Для этого нужно наколоть сало на вилку и смазывать им горячую сковороду перед каждым блином. 2
- Использовать сковороду с тефлоновым покрытием. 3 В неё нужно меньше масла. 3 Перед жаркой сковороду хорошо раскалить и смазать кусочком сала. 3
Выбор метода зависит от личных предпочтений и возможностей.