Чтобы сделать мясной фарш для блинной начинки более сочным, можно использовать следующие рекомендации:
- Обжаривать фарш сырым вместе с уже поджаренным луком. aif.ru Затем добавить в него бульон и немного потушить, чтобы бульон выпарился и вкус стал более насыщенным. aif.ru Сырой фарш, обжаренный вместе с бульоном, получается более сочным, чем фарш из отварного мяса. aif.ru
- Ещё раз пропустить фарш через мясорубку после обжаривания лука с мясом и с бульоном. aif.ru Так получится добиться однородности и сочности. aif.ru
- Использовать мясо с небольшим количеством жирка. www.bolshoyvopros.ru Слишком сухая начинка будет пресной на вкус. www.bolshoyvopros.ru
- Добавить заправку. otvet.mail.ru Для этого на чистой сковороде растопить кусок сливочного масла, обжарить в нём столовую ложку муки до слегка золотистого цвета, затем аккуратно развести бульоном, чтобы не было комочков. otvet.mail.ru Фарш посолить, поперчить и смешать с заправкой. otvet.mail.ru
- В особых случаях разводить фарш не водой, а томатным соком. otvet.mail.ru
Заворачивать начинку в блины нужно только после полного остывания как фарша, так и самих блинов. aif.ru