Чтобы сделать мясной фарш для блинной начинки более сочным, можно использовать следующие рекомендации:
  - Обжаривать фарш сырым вместе с уже поджаренным луком.                                                                          aif.ru                       Затем добавить в него бульон и немного потушить, чтобы бульон выпарился и вкус стал более насыщенным.                                                                          aif.ru                       Сырой фарш, обжаренный вместе с бульоном, получается более сочным, чем фарш из отварного мяса.                                                                          aif.ru                      
- Ещё раз пропустить фарш через мясорубку после обжаривания лука с мясом и с бульоном.                                                                          aif.ru                       Так получится добиться однородности и сочности.                                                                          aif.ru                      
- Использовать мясо с небольшим количеством жирка.                                                                          www.bolshoyvopros.ru                       Слишком сухая начинка будет пресной на вкус.                                                                          www.bolshoyvopros.ru                      
- Добавить заправку.                                                                          otvet.mail.ru                       Для этого на чистой сковороде растопить кусок сливочного масла, обжарить в нём столовую ложку муки до слегка золотистого цвета, затем аккуратно развести бульоном, чтобы не было комочков.                                                                          otvet.mail.ru                       Фарш посолить, поперчить и смешать с заправкой.                                                                          otvet.mail.ru                      
- В особых случаях разводить фарш не водой, а томатным соком.                                                                          otvet.mail.ru                       
Заворачивать начинку в блины нужно только после полного остывания как фарша, так и самих блинов.                                                                          aif.ru