Чтобы сделать мясной фарш для блинной начинки более сочным, можно использовать следующие рекомендации:
- Обжаривать фарш сырым вместе с уже поджаренным луком. 4 Затем добавить в него бульон и немного потушить, чтобы бульон выпарился и вкус стал более насыщенным. 4 Сырой фарш, обжаренный вместе с бульоном, получается более сочным, чем фарш из отварного мяса. 4
- Ещё раз пропустить фарш через мясорубку после обжаривания лука с мясом и с бульоном. 4 Так получится добиться однородности и сочности. 4
- Использовать мясо с небольшим количеством жирка. 2 Слишком сухая начинка будет пресной на вкус. 2
- Добавить заправку. 1 Для этого на чистой сковороде растопить кусок сливочного масла, обжарить в нём столовую ложку муки до слегка золотистого цвета, затем аккуратно развести бульоном, чтобы не было комочков. 1 Фарш посолить, поперчить и смешать с заправкой. 1
- В особых случаях разводить фарш не водой, а томатным соком. 1
Заворачивать начинку в блины нужно только после полного остывания как фарша, так и самих блинов. 4