Для приготовления маринада для дорадо перед жаркой на гриле можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 1 дорадо; 1
- 1/2 лимона; 1
- 2 ст. л. оливкового масла; 1
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца; 1
- 1 ч. л. соли. 1
Приготовление:
- Очистите дорадо от чешуи, выпотрошите, промойте и покарбуйте. 1
- Смешайте перец, соль, масло и лимонный сок. 1
- Смажьте рыбу полученным маринадом, не забывая про внутреннюю часть. 1
- Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут. 1
- Выложите дорадо на разогретый гриль и обжаривайте 10–15 минут, часто переворачивая. 1
Ещё один рецепт маринада для дорадо на гриле: 2
Ингредиенты:
- 2 дорадо; 2
- 2 ст. л. оливкового масла; 2
- сок ½ лимона; 2
- 6 каперсов; 2
- ¼ пучка петрушки; 2
- 1 веточка тимьяна; 2
- 1 веточка розмарина; 2
- 3 зубчика чеснока; 2
- морская соль; 2
- чёрный перец по вкусу. 2
Приготовление:
- В небольшой ёмкости смешайте сок лимона и оливковое масло. 2
- Потрошите и очистите дораду. 2 Сделайте по 3–4 надреза поперёк тушки с каждой стороны. 2
- Посолите и поперчите рыбу вдоль срезов и внутри. 2
- Положите внутрь тушки зелень, чеснок, каперсы и веточку розмарина. 2
- Переложите рыбу в ёмкость, залейте маринадом и оставьте на 10 минут. 2
Также можно использовать пикантный маринад с устричным, соевым и гранатовым соусами: 4
Ингредиенты:
- 2 дорадо (вес одной рыбы — 450–600 г); 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- устричный соус — 3 ст. л.; 4
- соевый соус — 3 ст. л.; 4
- гранатовый соус (наршараб) — 3 ст. л.; 4
- перец розовый — 1 ч. л.; 4
- перец зелёный — 0,5 ч. л.; 4
- перец белый — 0,5 ч. л.; 4
- перец лонг африканский — 3 шт.; 4
- розмарин — 1 веточка; 4
- тимьян — 6 веточек; 4
- оливковое масло — 2 ст. л.. 4
Приготовление:
- Измельчите розовый, зелёный и белый перцы в ступке. 4
- В миске влейте устричный, соевый и гранатовый соусы. 4
- Добавьте розмарин, листики тимьяна, тёртый чеснок и размолотые перцы. 4
- Выпотрошите, удалите жабры и чешую, с двух сторон сделайте крестообразные надрезы. 4
- Обмажьте дорадо маринадом со всех сторон и внутри. 4
- Оставьте в холодильнике на ночь, чтобы рыба полностью пропиталась маринадом. 4
- Перед тем как поместить дорадо на гриль, сбрызните её оливковым маслом. 4
Жарить дорадо на разогретой сковороде-гриль по 7–10 минут с каждой стороны в зависимости от размера рыбы. 3