Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать маринад для дорадо перед жаркой на гриле?
Вопрос для Нейро
16 февраля

Как сделать маринад для дорадо перед жаркой на гриле?

Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления маринада для дорадо перед жаркой на гриле можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • 1 дорадо; 1
  • 1/2 лимона; 1
  • 2 ст. л. оливкового масла; 1
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца; 1
  • 1 ч. л. соли. 1

Приготовление:

  1. Очистите дорадо от чешуи, выпотрошите, промойте и покарбуйте. 1
  2. Смешайте перец, соль, масло и лимонный сок. 1
  3. Смажьте рыбу полученным маринадом, не забывая про внутреннюю часть. 1
  4. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут. 1
  5. Выложите дорадо на разогретый гриль и обжаривайте 10–15 минут, часто переворачивая. 1

Ещё один рецепт маринада для дорадо на гриле: 2

Ингредиенты:

  • 2 дорадо; 2
  • 2 ст. л. оливкового масла; 2
  • сок ½ лимона; 2
  • 6 каперсов; 2
  • ¼ пучка петрушки; 2
  • 1 веточка тимьяна; 2
  • 1 веточка розмарина; 2
  • 3 зубчика чеснока; 2
  • морская соль; 2
  • чёрный перец по вкусу. 2

Приготовление:

  1. В небольшой ёмкости смешайте сок лимона и оливковое масло. 2
  2. Потрошите и очистите дораду. 2 Сделайте по 3–4 надреза поперёк тушки с каждой стороны. 2
  3. Посолите и поперчите рыбу вдоль срезов и внутри. 2
  4. Положите внутрь тушки зелень, чеснок, каперсы и веточку розмарина. 2
  5. Переложите рыбу в ёмкость, залейте маринадом и оставьте на 10 минут. 2

Также можно использовать пикантный маринад с устричным, соевым и гранатовым соусами: 4

Ингредиенты:

  • 2 дорадо (вес одной рыбы — 450–600 г); 4
  • чеснок — 2 зубчика; 4
  • устричный соус — 3 ст. л.; 4
  • соевый соус — 3 ст. л.; 4
  • гранатовый соус (наршараб) — 3 ст. л.; 4
  • перец розовый — 1 ч. л.; 4
  • перец зелёный — 0,5 ч. л.; 4
  • перец белый — 0,5 ч. л.; 4
  • перец лонг африканский — 3 шт.; 4
  • розмарин — 1 веточка; 4
  • тимьян — 6 веточек; 4
  • оливковое масло — 2 ст. л.. 4

Приготовление:

  1. Измельчите розовый, зелёный и белый перцы в ступке. 4
  2. В миске влейте устричный, соевый и гранатовый соусы. 4
  3. Добавьте розмарин, листики тимьяна, тёртый чеснок и размолотые перцы. 4
  4. Выпотрошите, удалите жабры и чешую, с двух сторон сделайте крестообразные надрезы. 4
  5. Обмажьте дорадо маринадом со всех сторон и внутри. 4
  6. Оставьте в холодильнике на ночь, чтобы рыба полностью пропиталась маринадом. 4
  7. Перед тем как поместить дорадо на гриль, сбрызните её оливковым маслом. 4

Жарить дорадо на разогретой сковороде-гриль по 7–10 минут с каждой стороны в зависимости от размера рыбы. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)