Чтобы сделать манник более влажным и сочным, можно использовать пропитку после выпекания. 23 Для этого в рецепте может быть предусмотрена специальная заливка. 34
Например, в одном из рецептов предлагают использовать молочно-шоколадную смесь. 4 Для этого нужно довести до кипения молоко, сахар и поломанный шоколад, а затем варить минут 5 на среднем огне, помешивая, до однородной смеси. 4 Готовый горячий манник разрезают на порционные кусочки и заливают горячей молочно-шоколадной смесью. 4
Ещё один вариант — манник со сливами и халвой. 5 В таком рецепте сливы делают пирог сочным и влажным. 5
Также важно обратить внимание на соотношение жидкости и сухого продукта (крупы). 2 Крупа должна вобрать в себя всю жидкость, чтобы манник получился не слишком жидким. 2