Чтобы сделать куриные ножки мягкими и сочными при жарке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замариновать голени. 3 Для этого нужно выложить их в миску, посыпать солью и перцем с обеих сторон, натереть чесноком. 1 Специи нужно тщательно растереть по всей голени, чтобы она лучше пропиталась. 1 Затем оставить голени на 10–15 минут, чтобы мясо впитало весь аромат и стало мягче. 1
- Обжарить голени на среднем огне с одной стороны примерно 8–10 минут. 1 Следить, чтобы ничего не подгорело. 1
- Перевернуть голени, сковороду накрыть крышкой и немного убавить нагрев. 1 Томить голени до готовности ещё около 10–15 минут. 1
Время приготовления зависит от размера ножек. 1 Куриная голень весом от 80 до 100 грамм обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5–10 минут, затем тушится или жарится на медленном огне под крышкой ещё 10–15 минут. 1 Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше. 1