Чтобы сделать куриные ножки мягкими и сочными при жарке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замариновать голени. food.ru Для этого нужно выложить их в миску, посыпать солью и перцем с обеих сторон, натереть чесноком. 1000.menu Специи нужно тщательно растереть по всей голени, чтобы она лучше пропиталась. 1000.menu Затем оставить голени на 10–15 минут, чтобы мясо впитало весь аромат и стало мягче. 1000.menu
- Обжарить голени на среднем огне с одной стороны примерно 8–10 минут. 1000.menu Следить, чтобы ничего не подгорело. 1000.menu
- Перевернуть голени, сковороду накрыть крышкой и немного убавить нагрев. 1000.menu Томить голени до готовности ещё около 10–15 минут. 1000.menu
Время приготовления зависит от размера ножек. 1000.menu Куриная голень весом от 80 до 100 грамм обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5–10 минут, затем тушится или жарится на медленном огне под крышкой ещё 10–15 минут. 1000.menu Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше. 1000.menu