Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать куриные ножки мягкими и сочными при жарке на сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Как сделать куриные ножки мягкими и сочными при жарке на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сделать куриные ножки мягкими и сочными при жарке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Замариновать голени. food.ru Для этого нужно выложить их в миску, посыпать солью и перцем с обеих сторон, натереть чесноком. 1000.menu Специи нужно тщательно растереть по всей голени, чтобы она лучше пропиталась. 1000.menu Затем оставить голени на 10–15 минут, чтобы мясо впитало весь аромат и стало мягче. 1000.menu
  • Обжарить голени на среднем огне с одной стороны примерно 8–10 минут. 1000.menu Следить, чтобы ничего не подгорело. 1000.menu
  • Перевернуть голени, сковороду накрыть крышкой и немного убавить нагрев. 1000.menu Томить голени до готовности ещё около 10–15 минут. 1000.menu

Время приготовления зависит от размера ножек. 1000.menu Куриная голень весом от 80 до 100 грамм обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5–10 минут, затем тушится или жарится на медленном огне под крышкой ещё 10–15 минут. 1000.menu Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)