Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать креветки в панцире хрустящими при жарке?
Вопрос для Нейро
7 марта
Как сделать креветки в панцире хрустящими при жарке?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы при жарке креветок в панцире получилась хрустящая корочка, можно использовать панировку. 1

Рецепт жареных креветок в хрустящей панировке: 1

Ингредиенты: 1

  • крупные креветки — 900 г; 1
  • мука — 60 г; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • перец чёрный молотый — ½ ч. л.; 1
  • чеснок сухой молотый — ¼ ч. л.; 1
  • яйца — 3 шт.; 1
  • растительное масло — 600–700 мл; 1
  • панировочные сухари — 250 г. 1

Приготовление: 1

  1. Креветки очистить, оставляя только хвостики. 1
  2. Просеянную муку соединить с солью, перцем и чесночным порошком. 1 Яйца взбить вилкой. 1
  3. В сковороде разогреть масло на огне выше среднего. 1
  4. Каждую креветку обвалять в муке, окунуть в яйца, а после обвалять в панировочных сухарях. 1
  5. Выкладывать морепродукты в сковороду в один слой и обжаривать примерно 3–5 минут с двух сторон до золотистой корочки. 1
  6. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. 1

Также для жарки креветок можно использовать фритюрницу, в которой проще сделать хрустящий кляр и золотистую корочку. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)