Чтобы при жарке креветок в панцире получилась хрустящая корочка, можно использовать панировку. 1
Рецепт жареных креветок в хрустящей панировке: 1
Ингредиенты: 1
- крупные креветки — 900 г; 1
- мука — 60 г; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- перец чёрный молотый — ½ ч. л.; 1
- чеснок сухой молотый — ¼ ч. л.; 1
- яйца — 3 шт.; 1
- растительное масло — 600–700 мл; 1
- панировочные сухари — 250 г. 1
Приготовление: 1
- Креветки очистить, оставляя только хвостики. 1
- Просеянную муку соединить с солью, перцем и чесночным порошком. 1 Яйца взбить вилкой. 1
- В сковороде разогреть масло на огне выше среднего. 1
- Каждую креветку обвалять в муке, окунуть в яйца, а после обвалять в панировочных сухарях. 1
- Выкладывать морепродукты в сковороду в один слой и обжаривать примерно 3–5 минут с двух сторон до золотистой корочки. 1
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. 1
Также для жарки креветок можно использовать фритюрницу, в которой проще сделать хрустящий кляр и золотистую корочку. 5