Чтобы при жарке креветок в панцире получилась хрустящая корочка, можно использовать панировку. lifehacker.ru
Рецепт жареных креветок в хрустящей панировке: lifehacker.ru
Ингредиенты: lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Креветки очистить, оставляя только хвостики. lifehacker.ru
- Просеянную муку соединить с солью, перцем и чесночным порошком. lifehacker.ru Яйца взбить вилкой. lifehacker.ru
- В сковороде разогреть масло на огне выше среднего. lifehacker.ru
- Каждую креветку обвалять в муке, окунуть в яйца, а после обвалять в панировочных сухарях. lifehacker.ru
- Выкладывать морепродукты в сковороду в один слой и обжаривать примерно 3–5 минут с двух сторон до золотистой корочки. lifehacker.ru
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. lifehacker.ru
Также для жарки креветок можно использовать фритюрницу, в которой проще сделать хрустящий кляр и золотистую корочку. food.ru