Несколько советов, как сделать края пиццы из теста эстетически привлекательными:
- Использовать красивую начинку. 1 Например, эстетично выглядят красивые ломтики салями и слайсы грибов. 1
- Оформить края с помощью сосисок или тонких колбасок. 2 Для этого нужно раскатать тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выложить по периметру сосиски или тонкие колбаски. 2 Затем закрыть их тестом с краёв и тщательно заделать шов. 2 На образовавшемся канте сделать радиальные надрезы с шагом 2–2,5 см и повернуть все образовавшиеся кусочки на 90 градусов. 2
- Смазать края оливковым маслом. 5 Оно поможет сохранить влагу в тесте и сделает корочку мягкой и нежной. 5
- Использовать яичный желток. 5 Если хочется, чтобы края пиццы имели красивый золотистый цвет и были немного хрустящими, нужно смазать их яичным желтком перед выпечкой. 5