Чтобы сделать красивую шапочку для капкейка, нужно:
- Остудить капкейки. 1 На тёплом свежеиспечённом капкейке любой крем начнёт таять и потечёт. 1
- Выбрать подходящий крем. 1 Для устойчивых шапочек с чёткими краями подойдёт стабильный крем-чиз или ганаш. 1
- Использовать металлические насадки. 1 Они надёжные и дают чёткий рисунок. 1 Популярные насадки: «открытая» и «закрытая звезда». 15
- При декорировании держать кондитерский мешок строго перпендикулярно выпечке. 2
Несколько идей для разных видов шапочек:
- Шапочки в виде травки. 2 Потребуется специальная насадка-травка. 2 Для надёжности капкейк желательно тонко смазать нейтральным гелем и отсаживать травку на него. 2 Массу выдавливают из мешка отрывистыми движениями. 2
- Рюшевые шапочки. 2 Используют «закрытую звезду». 2 Двигаются от края по спирали к центру. 2 Каждый новый завиток укладывают поверх нижнего, формируя высоту в зависимости от того, какой декор хочется сформировать. 2
- Шапочка в виде розы. 2 Берут насадку «закрытая роза». 2 Начинают выдавливать крем от центра и двигаются по спирали к краям выпечки. 2
Главное — не брать мелкие насадки, в идеале диаметр выходного отверстия должен быть не менее 1 см. 5