Несколько рецептов, как сделать кляр для кальмаров хрустящим и не жирным:
Кляр на квасе. 1 Понадобятся: мука — 50 г, квас — 45 мл, яйца — 1 шт., чеснок — 1 зубок, соль и специи — по вкусу. 1 Сначала нужно раздавить чеснок, вбить яйцо, добавить соль, перец и специи. 1 Затем всыпать муку и смешать всё, постепенно вливая тонкой струёй квас. 1 Консистенция кляра должна быть чуть жиже, чем на оладьи. 1
Кляр на газированной минеральной воде. 3 Понадобятся: мука — 200 г, яйцо — 1 шт., соль — 1–2 щепотки, растительное масло — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. ложки, минеральная вода (газированная) — 300 мл. 3 В небольшую посуду нужно разбить яйцо, влить газированную воду и хорошо всё перемешать. 3 Затем добавить соль и соду и всыпать понемногу муку. 3 Тесто должно быть, как густая сметана. 3
Кляр с крахмалом. 4 Понадобятся: яйца — 2 шт., вода — 140 мл, соль — щепотка, мука — 100 г, разрыхлитель — 3 г, крахмал — 50 г. 4 В подходящую ёмкость нужно вбить яйца, влить воду и добавить соль. 4 Затем просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы без комочков. 4 После этого всыпать крахмал и ещё раз всё перемешать до однородной жидкой массы. 4 Отставить кляр на 5–10 минут, за это время мука набухнет, и в процессе жарки кляр будет лучше держаться. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.