Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать кляр для кальмаров, чтобы он был хрустящим, но не жирным?
Вопрос для Нейро
30 января

Как сделать кляр для кальмаров, чтобы он был хрустящим, но не жирным?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как сделать кляр для кальмаров хрустящим и не жирным:

  1. Кляр на квасе. 1 Понадобятся: мука — 50 г, квас — 45 мл, яйца — 1 шт., чеснок — 1 зубок, соль и специи — по вкусу. 1 Сначала нужно раздавить чеснок, вбить яйцо, добавить соль, перец и специи. 1 Затем всыпать муку и смешать всё, постепенно вливая тонкой струёй квас. 1 Консистенция кляра должна быть чуть жиже, чем на оладьи. 1
  2. Кляр на газированной минеральной воде. 3 Понадобятся: мука — 200 г, яйцо — 1 шт., соль — 1–2 щепотки, растительное масло — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. ложки, минеральная вода (газированная) — 300 мл. 3 В небольшую посуду нужно разбить яйцо, влить газированную воду и хорошо всё перемешать. 3 Затем добавить соль и соду и всыпать понемногу муку. 3 Тесто должно быть, как густая сметана. 3
  3. Кляр с крахмалом. 4 Понадобятся: яйца — 2 шт., вода — 140 мл, соль — щепотка, мука — 100 г, разрыхлитель — 3 г, крахмал — 50 г. 4 В подходящую ёмкость нужно вбить яйца, влить воду и добавить соль. 4 Затем просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы без комочков. 4 После этого всыпать крахмал и ещё раз всё перемешать до однородной жидкой массы. 4 Отставить кляр на 5–10 минут, за это время мука набухнет, и в процессе жарки кляр будет лучше держаться. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)